动物的先天性行为和后天学习行为的例子

请在“取食行为,领域行为,攻击行为,防御行为,繁殖行为,节律行为,社区行为”中每个项目都举1到2个例子……... 请在“取食行为,领域行为,攻击行为,防御行为,繁殖行为,节律行为,社区行为”中每个项目都举1到2个例子…… 展开
I我知道这I
您好啊,我闲来无事举举例子吧~
取食:先天,哺乳小毛毛都会自动喝奶;后天,小老虎会学习大老虎吃肉(两只老虎,两只老虎,真奇怪~)。
领域:先天,卵总是占着自己的位置(这个实在难想);后天,狗狗会学习撒尿圈地盘。
攻击:先天,猫猫被惹会自动抓惹它的东东;后天:一些坏孩子学习打架,看人不顺眼就打(人也是动物啊!)
防御:卵天生防御;猴子不会让宝宝被别的动物吃。
繁殖:细菌自动繁殖;哺乳动物慢慢学会生小孩。
节律:先天不知道。 后天:野猪会定点拉屎。
(应该是)社会:先天不知道。后天:蚂蚁有自己的社会(人类)。
明白了???谢谢采纳,加点分!