为什么在鲁大师检测硬件性能时CPU温度高

我在鲁大师检测硬件性能时CPU温度瞬间90度,CPU占有率瞬间百分之90,但过几秒就降下去了,我新买的电脑... 我在鲁大师检测硬件性能时CPU温度瞬间90度,CPU占有率瞬间百分之90,但过几秒就降下去了,我新买的电脑 展开
不得瑟中年

1、性能测试软件在测试电脑性能时,为了获得电脑的最强性能,会在测试时使各配件以最大性能状态运行。否则就失去了测试的意义。
2、举个简单的例子,就如同考试一样,被考者肯定是发挥自己最佳的水平,以使测试成绩最优。
3、理解上面的原理,那么测试性能时,当测试到CPU性能时,会使CPU以最高性能模式运行。此时CPU功率达到最高,发热同步增加。在散热保持不变的情况下,CPU温度就会升高。
苏州领引测控技术
天使γ唧f368a

正常啊 这天气 今天好像比前几天热多了

你用的是什么散热器呢?原装的吗?

追问
哥们你的CPU性能检测时有我说的这种情况吗,CPU突然90度,CPU使用百分之90,几秒后逐渐下降,是不是这种跑分检测性能的软件都得压榨CPU,所以温度和使用率才会很高?
追答
以前有过 鲁大师检测时一下就飚到90多 赶紧拔掉电源 后来检查才发现 是水冷头没有压好 就是压得不平衡 一边高一边低了 后来换机箱了 也换了个塔式散热器暂时用着 一直到现在都没什么问题 鲁大师检测 温度好像最高也不超过60度 很正常了 你检查一下你的散热器 还有如果是原装散热器 建议最少换一个塔式的散热器
知年城1d
没什么问题,传感器瞬间归零时的错误信息。鲁大师等测试软件都是用于在底层读取BIOS信息的软件。