肉用鸭浆膜炎怎么治疗和预防

勤奋的苹果花
你好,鸭子浆膜炎治疗可以采用创鑫生物的普利康或者加利康,同时做好预防工作。仔细看下下面的会对你有帮助!

鸭传染性浆膜炎应如何防治?

答:(1)加强饲养管理,尽量减少或避免应激。(2)对鸭舍进行经常性消毒。(3)免疫接种:选用优质高效的疫苗,例如:鸭传染性浆膜炎灭活疫苗,雏鸭7-10日龄每羽皮下注射0.3ml,成鸭每羽皮下注射0.5ml可获得良好的效果。(4)药物预防:鸭疫里默氏杆菌对多种抗菌素极易产生耐药性,应根据药敏试验结果选用敏感药物。

鸭传染性浆膜炎的发病诱因有哪些?

答:育雏舍鸭群密度过大,空气不流通,地面潮湿,粪尿蓄积,空气含氨量过高,以及饲养管理粗放,饲料中蛋白质含量过低,维生素和微量元素缺乏等,都是本病发生和流行的诱因。

问:鸭传染性浆膜炎怎样传播?

答:经与病鸭的直接或间接接触而传播,传播途径为呼吸道或皮肤伤口感染。病鸭是主要的传染源,被细菌污染的空气是重要的传播途径。
百度网友94cbfb9
及时的扩鸭,注意鸭棚的湿度,彻底消毒,可以用鸭浆膜炎特效药【杆浆奇效】来预防,控制死亡率,提高效益。
猪八戒和山鸡精
 防本病要实行全进全出制,每批鸭出栏后要彻底清扫、清洗栏舍及场地、用具,用10%百毒杀300倍稀释喷雾消毒。所涉水域应尽可能换水,每平方米水体用10克漂白粉搅匀消毒。空栏1周再进新鸭。
  由于很多养殖户从10日龄起就将鸭群敞放在沟渠、池塘、水库、湖泊边,饮水给药已不可能,拌料给药又会造成健康鸭多吃药、病鸭少吃药、重病鸭因不吃料吃不到药的现象,所以要选用长效组方大剂量肌肉注射1次,数小时后病鸭就可恢复食欲,再持续拌料给药5天。
  一般发病的话可以使用鸭浆速抗,这样才能更好的治疗和预防鸭浆膜炎!