小学2年级的数学题

一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。这双鞋子成本是15元,标价是21元。结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了... 一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊后来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 展开
lyndons
实际成本损失:94. 利润预期损失:100.
步骤:15+29+50.
鞋子成本15很好理解。好了,迷惑的在於其他的两项支出。怎麼去理解。首先,兑换的50圆如果不是假钞,那麼就是一项无损益交换,现在,是假钞,所以,这50圆的损失是由鞋店承担的(获利出逃的年轻人理解为空手套白狼)。邻居的帐平了,年轻人那里还有一笔套利的29圆。所以,这便是这一次的交易中鞋店的真实损失。
然後便易得利润预期损失了。
我在同样的问题里都这样回答,因为希望对关注这道题的人都能有最终的结果。
分享是一种美德。
ouerhuiku
店里首先损失了一双鞋,15元,其次找了年轻人29,剩下手里的都是废纸,所以损失44元
还给街坊五十;加上鞋子成本十五;加上找零二十九。一共损失九十四元。
怨晴湖6320
100元。我4年级,数学超好,放心!。一双鞋:21元。小米步童鞋店找给年轻人29元,损失了29元。21+29=50(元)又还了街坊50元:50+50=100(元)
爱you5
50+29-(21-15)=73元
手机用户93989
我觉得是94元
鞋店损失了给老板50元。找回的29元。鞋子成本15元。一共94元