电脑出现IP冲突怎么办???

今天朋友电脑现现故障,情况如下:问题:电脑网络连接出现黄色叹号,提示IP冲突。IP为自动获取,并获得IP为:192.168.1.100但PING不通192.168.1.1... 今天朋友电脑现现故障,情况如下:
问 题:电脑网络连接出现黄色 叹 号,提示IP冲突。
IP为自动获取,并获得IP为:192.168.1.100 但PING不通192.168.1.1( 网关)。 网内其它电脑可以正常上网。

解决方法:1:装防火墙(360安全卫士,还有瑞星防火墙)开启ARP防护,并勾上“拒绝IP地址冲突”。360无反应,瑞星有拦到ARP攻击。 依然无法上网。
2:抱其它电脑用其网线可以正常上网,说明网线没问题,把他主机抱网内其它网线处上网,依然无法上网,说明他主机可能有问题或其MAC被攻击,把他主机抱其它局域网可以正常上网,说明其电脑没问题,检查其电脑防火墙设置也没问题!
3:怀疑是被网内其它电脑攻击了,但朋反应说无伦什么时间都是这样不能上网。(攻击者不会一直开着电脑吧??)
4:怀疑是路由器把其MAC过滤掉了,但路由器初始密码被改过无法进入设置,路由器在房东那里,想捅路由器那个孔复位,但房东老太又不知道宽带用户名和密码,怕把路由器复位后没有宽带用户名和密码不能正确设置。导致网内其它用户也不能上网。

请问:遇到这种问题应该怎么办??????
1:关于修改MAC的问题!
我觉得其MAC是正常的,没有必要到修改MAC的地步。主要是想找出真正原因!

2:关于换网卡的问题:
这个我想过,问题是没有独立的网卡试啊!

谢谢大家!
姓撞淘I

Storm代理
jsntr88

  1、可以通过手动填写IP地址的方法来解决。

  2、家用的话把IP地址设置为自动获取。

  3、如果有路由器等外部设备,重新启动路由器。

sudoku52
抱其它电脑用其网线可以正常上网,说明网线没问题

看看能上的时候ip是多少也记一下mac,把你的电脑自动获取改成能上的ip试试,还不行的话改一下mac。

需要说明的是改mac不一定非用软件,没有软件一样可以改。本地连接--右键--属性--配置--高级里就可以改。
秋雨寒蝉
把网卡禁用,再启用,它应该重新获取新的IP地址。
手动设IP地址,添入正确的网关及DNS,应该也能用。
修改MAC也无需软件,在右键我的电脑选属性-硬件中选设备管理器-网络适配器中选网卡-右键选属性-高级中选Network Address-选值,自已参考自已的网卡地址,小小的改动一下添上确定即可。
whut_nino
原因分析:
一个局域网里面每个机器都只能有唯一的一个IP地址,我们开启路由器的DHCP功能后,路由器就会自动给加入该局域网的每台电脑/手机/平板分配一个IP。
如果这时有人的手机/电脑手动设置了IP,而且正好和路由器分配的IP相同,就会出现IP地址冲突了。
解决办法:
(1)手动给电脑添加IP地址,(2)重启路由器重新自动分配ip
网上邻居-属性(网络与共享中心)-本地连接-属性-Internet协议