我的团长我的团里迷龙唱的那段二人转叫做什么

大概歌词是。你要让我来呀,谁他马不愿意来呀,那个犊子不愿意来呀... 大概歌词是。你要让我来呀,谁他马不愿意来呀,那个犊子不愿意来呀 展开
独言影视

《情人迷》

歌词:

一更里呀 跃过花墙啊

叫声郎君你莫要发慌啊

站在那廊檐下呀 二目细打量啊

借壁邻居来又走 那么咳呀 咳呀

臊的为奴小脸焦黄啊

二更里呀 敲打窗棂

叫声郎君你莫要高声啊

下地开开了门儿啊

笑脸儿就把你迎

一把拉住郎君的手

那么咳呀 咳呀

郎君郎君叫了好几声啊

三更里呀

我们两个进绣房

二人上了牙床啊

解开了香粉袋呀

露出了菊花香啊

一朵鲜花被郎采

那么咳呀 咳呀

郎君你说香不香啊

四更里啊 才到情人迷呀

叫声郎君你快点休息呀

累坏了你的身体 何人他疼爱你啊

鸳鸯绣枕留情意 那么咳呀 咳呀

你也难舍我也难离啊

五更里啊

月儿发了白呀

叫声郎君你快点起来

外边地金鸡叫啊 窗户都发白呀

一送送到那大门外

那么咳呀咳呀

问声郎君多暂还能来呀啊

你要是叫我来

谁还那不愿意来呀

你们家的墙又高

小狗还贼拉厉害

叫了十声九没语呀那么咳呀 咳呀

就怕你爹搁那洋炮嗨啊

郎君你说此话呀

小奴家不爱听啊

净跟我扯那假虚情啊

那天并哪夜呀

等你到二三更啊

无极奈何 吹灭了灯啊

六更里啊

东方发了白啊

叫声郎君快点起来啊

外面的金鸡叫啊

窗户纸都发了白啊

我把郎君送门外

那么嗨,那么嗨

问声郎君何时再来啊

你要让我来啊

谁他喵不愿来啊

哪个犊子才不愿意来啊

你们家墙又高啊

四处搭炮台啊

就怕你爹用洋炮拍啊

郎个你说此话啊

小奴我不爱听啊

净给我扯些里儿个楞啊

那天并那夜啊

等我到二三更啊

一等等到多半夜

无奈才吹灭了灯啊

拓展资料

二人转(Er ren zhuan),史称小秧歌、双玩艺、蹦蹦,又称过口、双条边曲、风柳、春歌、半班戏、东北地方戏等。是一种有着三百多年历史,悠远的原始文化传承的独具特色的民间艺术形式。

它植根于中国东北民间文化,属于中国走唱类曲艺曲种,流行于辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古东部三市一盟和河北省东北部等地区。表现形式为一男一女,服饰鲜艳,手拿扇子、手绢,边走边唱边舞,表现一段故事,唱腔高亢粗犷,唱词诙谐风趣。

清生醉梦死

《二人传-情人迷》

一更里呀,月落花墙啊,看见了你的悲伤啊阿啊,站在了廊沿下啊啊,二目细打量阿啊,街壁邻居来又走阿哎呀,臊的小奴脸焦黄啊。

二更里呀敲打窗棂阿啊,叫声郎君你莫高声,下地开开了门啊,笑脸就把你迎啊,一把抓住郎君的手,郎啊郎啊叫了好几声啊。

三更里呀,我们俩进绣房啊,二人就上了牙床阿啊,解开了香粉带啊,漏出了菊花香阿啊,一朵鲜花任郎采,问声郎君香不香啊。

四更里呀,才到那情人迷呀啊,叫声郎君你快休息呀啊,累坏了你的身体呀,谁人他疼爱你呀,鸳鸯绣枕留情意,你也难舍我也难离呀阿啊。

五更里啊,东方发了白呀,叫声郎君尼塔麻快起来呀阿啊,外面的金鸡叫,窗户纸发白呀,一送送到大门外,问声郎君多咱还能来呀阿啊。

男:你要让我来呀,谁踏麻不愿意来呀,那个犊子才不愿意来呀阿啊,你家墙又高转圈是炮台,就怕你爹用洋炮嗨呀阿啊。

拓展资料

东北二人转:

二人转史称小秧歌、双玩艺、蹦蹦,又称过口、双条边曲、风柳、春歌、半班戏、东北地方戏等。表现形式为:一男一女,服饰鲜艳,手拿扇子、手绢,边走边唱边舞,表现一段故事,唱腔高亢粗犷,唱词诙谐风趣。,流行于内蒙古东部三盟一市(现呼伦贝尔市、兴安盟、

通辽市和赤峰市)。

小拜年的来源:

小拜年是原是东北民歌。后被东北二人转演员所传唱。 因此都称之为东北二人转小帽,同时也成为东北二人转最有代表性的小帽。也是最能代表东北二人转的小帽。

参考资料百度百科小拜年 (二人转曲艺)

清澈动听的辣条de9f

二人转的名字叫《情人迷》

歌词如下:

一更里呀,跃过花墙啊,叫声郎君你莫要发慌啊。

站在那廊檐下呀,二目细打量啊,借壁邻居来又走。

那么咳呀、咳呀 ,臊的为奴小脸焦黄啊 。

二更里呀,敲打窗棂 ,叫声郎君你莫要高声啊 。

下地开开了门儿啊 ,笑脸儿就把你迎 ,一把拉住郎君的手 。

那么咳呀、咳呀 ,郎君郎君叫了好几声啊。

三更里呀,我们两个进绣房 ,二人上了牙床啊 。

解开了香粉袋呀 ,露出了菊花香啊 ,一朵鲜花被郎采 。

那么咳呀、咳呀 ,郎君你说香不香啊 。

四更里啊 ,才到情人迷呀 ,叫声郎君你快点休息呀 。

累坏了你的身体 ,何人他疼爱你啊,鸳鸯绣枕留情意 。

那么咳呀、咳呀 ,你也难舍我也难离啊 。

五更里啊 ,月儿发了白呀 ,叫声郎君你快点起来 。

外边地金鸡叫啊, 窗户都发白呀 ,一送送到那大门外。

那么咳呀、咳呀 ,问声郎君多暂还能来呀啊 。

你要是叫我来 ,谁还那不愿意来呀,王八犊子才不愿意来啊 。

你们家的墙又高 ,四角还搭炮台啊 ,就怕你爹搁那洋炮嗨啊。

郎君你说此话呀 ,小奴家不爱听啊 ,净跟我扯那假虚情啊。

那天并哪夜呀 ,等你到二三更啊 ,无极奈何, 吹灭了灯啊 。

拓展资料:

1、《我的团长我的团》是华谊兄弟娱乐投资有限公司出品的战争题材电视剧,由康洪雷执导,段奕宏、张译、张国强、邢佳栋等领衔主演。

该剧改编自兰晓龙的同名小说,主要讲述了1942年期间中国各地军民联合抗击日本侵略者、承受战争苦难的故事。

2009年3月5日,该剧在江苏、云南、东方三家卫视同步上星播出。

2、二人转(Er ren zhuan),史称小秧歌、双玩艺、蹦蹦,又称过口、双条边曲、风柳、春歌、半班戏、东北地方戏等。是一种有着三百多年历史,悠远的原始文化传承的独具特色的民间艺术形式。

参考资料:

我的团长我的团-百度百科

二人转(中国东北地区民间戏曲)-百度百科

lhysy123

我的团长我的团里迷龙唱的那段二人转叫做《情人迷》

《情人迷》

一更里呀   跃过花墙啊   叫声郎君你莫要发慌啊

站在那廊檐下呀   二目我细打量啊   街壁邻居来回走哇

那么嗨呀  那么嗨呀 臊的为奴小脸儿焦黄啊

二更里呀   敲打窗棂啊   叫声郎君你莫要高声啊

下地我开开了门呀   笑脸就把你迎啊   一把拉住了郎君的手哇

那么嗨呀   那么嗨呀    郎君郎君叫了好几声啊

三更里呀   我们两个进绣房啊   二人就上了象牙床啊

解开了香粉带呀   露出了菊花香啊   一朵鲜花被郞采呀

那么嗨呀   那么嗨呀   问声郎君香不香啊

四更里啊   才到那个情人迷啊   叫声郎君你快点休息啊

累坏了你的身体啊   谁人来心疼你啊   鸳鸯绣枕留情谊啊

那么嗨呀   那么嗨呀   你也难舍我也难离啊

五更里呀   月儿就发了白呀   叫声郎哥你快点起来呀

外边的小狗咬哇   金鸡也叫了起啊   我把郎君送到门外呀

那么嗨呀   那么嗨呀   郎君郎君啥时还能来呀

你要叫我来   谁还那不愿意来呀   王八犊子才不愿意来啊

你们家的墙又高   四角还搭炮台啊   叫了十声九没理呀

那么嗨呀   那么嗨呀    就怕你爹搁那洋炮嗨啊

郎哥你说此话呀   小奴家就不愿意听啊    竟跟我扯些哩咯楞啊

哪天并哪夜呀   等你到二三更啊   一等等到多半夜呀

那么嗨呀   那么嗨呀   无奈何才吹灭了灯啊

拓展资料

二人转(Er ren zhuan),史称小秧歌、双玩艺、蹦蹦,又称过口、双条边曲、风柳、春歌、半班戏、东北地方戏等。是一种有着三百多年历史,悠远的原始文化传承的独具特色的民间艺术形式。

它植根于中国东北民间文化,属于中国走唱类曲艺曲种,流行于辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古东部三市一盟和河北省东北部等地区。表现形式为一男一女,服饰鲜艳,手拿扇子、手绢,边走边唱边舞,表现一段故事,唱腔高亢粗犷,唱词诙谐风趣。

东北特色二人转主要来源于东北大秧歌和河北的莲花落。用东北人的俏皮话说:二人转是“秧歌打底,莲花落镶边”。二人转是在东北大秧歌的基础上,吸取了河北的莲花落,并增加了舞蹈、身段、走场等演变而成。

百度网友362291083d
一更里呀 跃过花墙啊 叫声郎君你莫要发慌啊 站在那廊檐下呀 二目细打量啊 借壁邻居来又走 那么咳呀 咳呀 臊的为奴小脸焦黄啊 二更里呀 敲打窗棂 叫声郎君你莫要高声啊 下地开开了门儿啊 笑脸儿就把你迎 一把拉住郎君的手 那么咳呀 咳呀 郎君郎君叫了好几声啊 三更里呀 我们两个进绣房 二人上了牙床啊 解开了香粉袋呀 露出了菊花香啊 一朵鲜花被郎采 那么咳呀 咳呀 郎君你说香不香啊 四更里啊 才到情人迷呀 叫声郎君你快点休息呀 累坏了你的身体 何人他疼爱你啊 鸳鸯绣枕留情意 那么咳呀 咳呀 你也难舍我也难离啊 五更里啊 月儿发了白呀 叫声郎君你快点起来 外边地金鸡叫啊 窗户都发白呀 一送送到那大门外 那么咳呀 咳呀 问声郎君多暂还能来呀啊 你要是叫我来 谁还那不愿意来呀 王八犊子才不愿意来啊 你们家的墙又高 四角还搭炮台啊 就怕你爹搁那洋炮嗨啊 郎君你说此话呀 小奴家不爱听啊 净跟我扯那假虚情啊 那天并哪夜呀 等你到二三更啊 无极奈何 吹灭了灯啊 http://hi.baidu.com/baier_1015/blog/item/94b080016962afde267fb5fa.html 这里面还有视频!!