iPhone4S支持GSM和CDMA,这和联通3G的WCDMA有什么关系?我从美国买的美版iPhone4S能直接用联通3G卡吗?

fhpfcx
  首先:目前中国手机网络制式处于2G和3G并存期间,三家运营商的网络制式分别是,2G方面:联通和移动使用GSM(2G制式一样,可以互相兼容),电信使用CDMA(单独制式,这也是为什么电信是专卡的原因,其实只是相对而言,制式互不兼容);在3G方面,各运营商制式均不一样(也就是说,单在3G网络里,大家都是专卡,互不兼容),联通使用的是欧版WCDMA(下行7.2MB/秒),移动使用的是国产的TD-SCDMA(下行2.8MB/秒),电信使用的是美版的CDMA2000(下行3.1MB/秒)。每家的3G网络均可向下支持对应的2G网络。
  其次:HSPA是针对3G网络里对上网的支持,HSDPA意思是下行,上行是HSUPA,这里的D和U就是down和up的意思,后面的“+”就是增强网络或者说是升级版网络,例如:中国联通使用的3G技术是欧版的WCDMA制式,该技术的标准是HSDPA下行7.2MB/秒,HSUPA上行是5.76MB/秒,目前联通通过网络升级,HSDPA下行可达14.4MB/秒,这就是发布会所说的HSDPA+网络,ps:联通21.6MB的下行HSDPA+网络升级正在测试中...
  发布会上说:iPhone 4S 支持CDMA/GSM双模。也就是说在中国内地,你可以选择使用任意一家运营商的2G网络,至于3G方面,iPhone目前不支持移动的TD-SCDMA制式3G,所以用iPhone的朋友,如果你用的是移动号,就只能使用2G网络,当然那什么HSDPA、HSUPA包括HSDPA+也就跟你没啥关系了。iPhone 4S支持联通的3G网络和电信的3G网络。当然,使用哪家运营商网络是你的自由。
  发布会上说:iPhone 4S支持HSDPA+网络,下行速度达到14.4MB,是iPhone 4的两倍。这里所说iPhone 4S支持HSDPA+网络,是在具有3G网络覆盖并且已有HSDPA+升级网络的地方,就能体现出这个“+”的优势。最终速度怎么样,还是要取决于你所处的位置的信号强度和网络速度,iPhone 4S能最大支持下行14.4MB/秒,并不是一定会有那么快。就像你的电脑网卡有100MB或者1000MB,而实际上你的上网下载速度还是你开通网络的带宽,如果你家宽带不限速,那你就可以享受100MB或者1000MB的速度了。
追问
需要解锁ip4s才能插联通卡吗?
追答
如果有锁吧版的就需要解锁  如果不解锁 那么 不管是联通还是电信都不能用的   当然了 这只是有锁版的     要使无锁版那么联通卡插上就能用的
匿名用户
现在手机的选择是挺多的,但是价格都太高了,还是推荐三星S4,但太贵了,买一个倾家荡产啊,不过我们有的是办法解决。
我用的是 南光s4 ,真的挺好的,价格靠谱。

以下忽略。
——————————————————————
取出幸福的灰烬
听风,总像你的手,
为什么天色暗了人无眠
这就够了
香香嘴吧
我还是醉在路上
~~来世~~
在我物质的时候
叶子彼此碰撞着,沙沙作响
时间在钟表里面
暗齿和锋芒
那些埋伏在地,攻击我们的人,
——《爱你九天》
早于遥望中的绿叶和花朵
一直都不知道爱护自己
我很可能是迷了路了
窗外的树木、花草
它们在和果实对话
我想要这个女人
电话里他告诉我
那样多的事情都已发生
水芹菜一样的哭
其实知道的,我的心上也有一道这样的暗痕
duoluoarcher
裸机只支持GSM,所以在国内用就跟3g网络说拜拜吧,只能用移动联通的2g网络
cocobiao
The unlocked iPhone works only on supported GSM networks, such as AT&T in the U.S. When you travel internationally, you can also use a micro-SIM card from a local GSM carrier. The unlocked iPhone will not work with CDMA carriers such as Verizon Wireless or Sprint.
无锁版只支持GSM,苹果英文官方网站上写的真真的
而联通的3G用的是欧版WCDMA 所以很遗憾 不能使用3G功能 如果插3G卡的话 费用还是照收滴
zf98
iPhone4S支持GSM和CDMA,是指支持支持联通用的WCDMA和电信用的cdma1x,肯定联通的3G更好,美版ip4s单机买回来可以用联通卡的,只要能插sim卡或微卡。
追问
需要解锁ip4s才能插联通卡吗?
追答
非合约机不用解锁,还可以设置成中文。我也准备请人带的。
百度网友ca9c8df
CDMA是电信的卡,如果都支持,说明可以用电信的卡。
追问
那联通的卡呢?怎么它不说支持WCDMA?
追答
WCDMA是联通的3G,现在的手机应该都支持吧,但是至少2G是支持的,大体上分手机模式是GSM和CDMA,然后GSM里面移动,联通的2G,3G模式不同,比如移动的GPRS,EDGE,TD-SWCDMA等。。。