matlab怎么解系数变化的二元二次方程组

方程组是:(y-1)*32+x=lable(a-x)^2+(b-y)^2=dist^2其中,lable,a,b,dist四个系数是变化的,分别存储在四个一维数组中。下面是... 方程组是: (y-1)*32+x=lable (a-x)^2+(b-y)^2=dist^2
其中,lable,a,b,dist 四个系数是变化的,分别存储在四个一维数组中。
下面是我写的matlab程序,从运行结果来看,遍历后的系数的值没有成功的带入到方程组中,所有结果中x仍然是用这四个系数表示的。

在线等大神帮忙~~~~

【小白写的程序】
syms x y;

number=1;
for i=1:Lrow
for j=1:Lcol
if L(i,j)~=(j-1)*Lrow+i
r1=r(number);
c1=c(number);
ls1=ls(number);
bs1=bs(number);
a=subs(r1);
b=subs(c1);
lable=subs(ls1);
dist=subs(bs1);
[x,y]=solve('(y-1)*32+x=lable','(a-x)^2+(b-y)^2=dist^2');
number=number+1;
end
lhmhz

你把[x,y]=solve('(y-1)*32+x=lable','(a-x)^2+(b-y)^2=dist^2');中的单引号去掉,改成

[x,y]=solve((y-1)*32+x-lable,(a-x)^2+(b-y)^2-dist^2);
然后,在这句中syms x y; 加入lable,a,b,dist ,即

syms x y lable a b dist
这样就可以,运行了。请你试一下看,行不?
追问
照您说的操作后,提示有错误,具体如下:
Error in Untitled (line 57)
[x,y]=solve((y-1)*32+x-lable,(a-x)^2+(b-y)^2-dist^2);
追答
你能把数据贴出来吗?可能还有其他问题在那儿?
上海华然企业咨询