这些高一物理问题 求高人详细解答

1,当某两个计数点间的距离较大时,可以用短尺把它分段来测量(这句话错哪了)2,为什么在探究小车速度随时间变化的规律的实验操作中要先接通电源呢?3,若汽车的加速度方向与速度... 1,当某两个计数点间的距离较大时,可以用短尺把它分段来测量
(这句话错哪了)

2,为什么在探究小车速度随时间变化的规律的实验操作中 要先接通电源呢?

3,若汽车的加速度方向与速度方向一致,当加速度减小到0时,为什么汽车的速度达到最大?

4 ,1200米每分钟怎么换算到米每秒? 求详细过程
百度网友112db0b6e
1,测量每两个相邻计数点间距离,应该用带有毫米刻度的长尺的零刻度对准起点,读出各计数点对应的刻度值,然后逐一相减,得出每两个计数点间距离的数值。用短尺把它分段来测量,每次测量都有误差,总的误差就较大。
2,先通电,打点计时器打点稳定(即相邻两点时间间隔恒定)后,释放纸带,减小计时误差。
3,若汽车的加速度方向与速度方向一致,汽车做加速运动,当加速度减小时,汽车仍然加速,只是速度增加得越来越慢,当加速度为零后,速度不再增大,即速度达到最大。
4 ,1200米每分钟即位移为1200米用了时间60秒。1200米/60秒=20米每秒。
格物致知lj与尔同行
1测量的目的是为了求速度, 距离大分开求,时间不知道道
2 、防止纸袋上打不上点
3、因为加速度是玲,速度不在变化,加速度方向与速度方向一致物体做加速运动
4、1200m/min=1200m/60s=20m/s