什么是聚合度?

这么久多久6847
聚合度指聚合物分子链中连续出现的重复单元(或称链节)的次数。
例:聚氯乙烯中结构单元是-CH2-CHCl-,而在尼龙66中结构单元是-COCH2CO-和-NH(CH2)6NH-。   若用结构单元数表示聚合物的聚合度称为数均聚合度,用x表示。在聚氯乙烯中:x=n;在尼龙66中:x=2n。
新材料研发
郝菲尔怄气
聚乙烯什么的括号后面不有个N吗,那就是聚合度,就是有几个单体聚合了