中考复习提纲

可以提供网站要精华的... 可以提供网站 要精华的 展开
心觉不定

中考复习方法、计划和资料百度网盘资源

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234

介绍:资源包含各类型初中名师网课,课外辅导、初中中考冲刺、教材、中考考点、中考复习资料、学习视频等等资源包罗万象。

penghui129
这里是英语复习提纲
中考英语考试大纲(语法)
熟练掌握
1. 可数名词复数形式的构成及用法
2. 名词所有格的用法[Lucy’s coat. Teachers’Day, the name of the street等]
3. 人称代词主格和宾格的形式及基本用法
4. 指示代词的基本用法,并理解其在上下文中的指代用法
5. 疑问代词的基本用法
6. 时间及日期的基本表达方法
7. 介词的基本用法(表示时间,日期,地点,位置,方式等)[in, on, at, of ,from, by, with,for, about, after, before等]
8. 表示时间,地点,方式,程度,原因等疑问副词的用法
9. 形容词作定语,表语,及宾语不足语的用法
10. 形容词,副词比较级和最高级的规则变化形式
11. 常见形容词,副词比较级和最高级的不规则变化形式[good/well, many/much等]
12. 形容词,副词比较级的基本句型及基本用法
1) as+ 原级+ as ;not as(so)+ 原级+as ;
2) 比较级+than.... ;
3) The +最高级+...in (of).. ;
4) Which (who)...+比较级, ...or....?
5) Which (who)...+最高级, ...or...?
13. 动词一般现在时的第三人称单数,过去式,过去分词和现在分词
14. 一般现在时,一般过去时,一般将来时,现在完成时,现在进行时,过去进行时的构成和基本用法
15. 连系动词 的用法
16. 宾语从句的构成及基本用法
掌握
1. 物质名词及其数量的表达方法[a cup of tea, two bottles of milk等]
2. 常用专有名词的一般用法[China, Jim, the Great Wall等]
3. 形容词性物主代词和名词性物主代词的形式及基本用法
4. 常见不定代词的基本用法[some ,any,both, all, many, much, few, little, other, another, something, everyone, nobody 等]
5. It表示天气,时间,距离等的基本用法[it is sunday等]
6. 基数词和序数词的形式及基本用法
7. 日常交际活动中数词的常见用法[No.58, Lesson 1等]
8. 并列连词的基本用法[and ,but , or , so]
9. 常用从属连词的基本用法[when, after, before, as soon as, because, if等]
10. Little, far, ill, bad, badly等词的不规则变化形式
11. 助动词的一般用法
12. 情态动词的基本用法[can, may, must,need等]
13. 一般现在时,一般过去时,一般将来时及带有 等情态动词的被动语态的构成和基本用法
14. 动词不定式作宾语,宾语不足语,状语以及和疑问词连用构成不定式短语的基本用法
15. 五个简单句和there be句型的基本用法
1) 主语+系动词+表语
2) 主语+不及物动词
3) 主语+及物动词+宾语
4) 主语+及物动词+间接宾语+直接宾语
5) 主语+及物动词+宾语+宾语不足语
6) There be 句型
16. 陈述句,祈使句的构成及基本用法
17. 一般疑问句,特殊疑问句和选择疑问句的构成及基本用法
18. 并列句的构成急基本用法
19. 状语从句的构成及基本用法
初步掌握
1. Much, a little 等副词修饰形容词,副词比较级的用法
2. 常用同义副词在用法上的区别[also,too,either,already,yet等]
3. 等连系动词的一般用法
4. 延续性动词和瞬间动词在用法上的区别
理解
1. 理解并能区分可数名词和不可数名词
2. 理解反身代词的基本用法
3. 理解数词的某些特殊用法 [hundreds of 等]
4. 理解冠词的基本用法
5. 过去将来时,过去完成时的构成及基本用法
6. 不定式作主语,定语和表语的基本用法
7. 反意疑问句的构成及基本用法
8. 感叹句的构成及基本用法
9. 定语从句的构成及基本用法
了解
1. 名词在句中所充当的成份
2. 集合名词(people,class,police等)和抽象名词(peace等)的概念及一般用法
3. 及物动词和不及物动词的用法
4. 句子成分