新华保险公司可靠吗?是不是忽悠人的工作性质?

今天我去面试了新华保险公司,说要交100元什么培训费,我没交钱,在网上还看到之后还得交钱,晕这到底是不是一种骗人的方式,进入公司是不是也是和他们一样接着忽悠别人,挣钱的方... 今天我去面试了新华保险公司,说要交100元什么培训费,我没交钱,在网上还看到之后还得交钱,晕这到底是不是一种骗人的方式,进入公司是不是也是和他们一样接着忽悠别人,挣钱的方式?听朋友说就是比传销名声好些,实际上是一样的?郁闷自己也不知道到底是不是一份可以努力接受的工作,各位帮帮忙。 展开
学霸说保_晓琳

新华保险公司在全国拥有35家省级分公司、246家地市级中心支公司,当然是个可靠的公司。那在全国热销的136款重疾险排行中,是不是有很多是新华保险公司的产品呢?感兴趣的不妨看看:全国热门的136款重疾险对比表

新华保险公司在我国已经上市,市值高达1893个亿,排行第六。

而高管的薪资排行中,新华保险的万峰年薪高达585万,排行第七,所以他家的公司工作性质也不会是骗人的。

实力那么强,不知和我国其他几大保险公司相比情况如何?感兴趣的可以自取哦:新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

公司实力不错,但有些产品倒是一言难尽。例如他家当红的产品多倍保,看中这款产品的朋友可要当心这些坑啦!

例如,癌症虽号称可以赔付三次,但我们同时也要看到这个——癌症每次赔付的间隔期,条款规定是5年。

要知道,癌症五年内不复发,五年后复发的概率可太小啦,这个保障点无疑是个噱头了。还有这些雷区,你也需要注意:网上都说【新华人寿多倍保】不好,是真的吗?

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸保讲险

新华保险的全称是新华人寿保险股份有限公司,是一家成立于1996年6月的保险公司,注册资本达31亿。

新华保险实际上成立已经很久了,且本身资本也十分雄厚,不仅如此,新华保险2020年第一季度,也就是最新的偿付能力也很不错。

想要了解保险公司排名的看这里:《2020保险公司全国排名新鲜出炉!谁才是实至名归的保险“大公司”?》

 新华保险168%的偿付能力,在保险业界虽然不算最高,但是也不错的了,且它2019年4季度的风险综合评级为A级,可以看到它是具有不错的抗风险能力的。

因此新华公司绝对是一家正规的保险公司,不必担心买了新华公司的保险保单最后理赔无门。

那为什么新华保险成立已久却名不见经传呢?这与不同的保险公司营销策略有关,有的公司宣传度更广,你听到的更多,当然觉得它更大更正规。

实际上保险行业中并不存在真正意义的“小”公司,要想成立一家保险公司,实缴资本可能比成立商业银行还高,更别说成立后还需要缴纳一定数额的风险准备金。

而且所有的保险公司都必须接受银保监会的严格监管,一旦真的有问题,银保监会变回出手直接接管,此时你的保单依然有效。《哪家保险公司服务最好?来看看这份排名》

且保险合同在生效那一刻已经具有法律效力,如果出现符合保险合同出现,保险公司却拒赔,这时候是可以起诉保险公司的。

因此我们买保险,更应该关注的是保险产品和合同本身。

哎哟带你看娱乐

可靠的,不是忽悠人的,其为经国务院同意、中国人民银行批准成立。

新华人寿保险股份有限公司拥有良好的股权结构,主要股东实力雄厚,在各自领域均享有较高声誉。公司主要股东包括:中央汇金投资有限责任公司、中国宝武钢铁集团有限公司。

其为1996年9月6日经国务院同意、中国人民银行批准成立,为全国性专业化大型寿险公司。总资产规模超人民币7339.29亿元,连续多年入选《福布斯》世界500强企业榜单,《财富》中国500强第60位。共设立1767家分支机构,已建立覆盖全国的销售网络。

扩展资料:

新华保险的相关情况:

1、新华人寿保险股份有限公司于1997年4月正式成立党委,同年10月,选举产生中共新华人寿保险公司第一届委员会。

2、公司党委将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,以充分发挥党组织领导核心与政治核心作用为根本要求,以党的建设全面融入和从严治党的有效延伸为基本路径。

3、新华保险强化依法合规经营,深入推进风控合规体系化管理,防范重大风险。以政治建设为统领,坚持党的领导,全面落实从严治党主体责任和监督责任。

参考资料来源:新华保险-公司简介

霏定浅溺团1l

许多人对新华保险这家公司不是很了解,于是在选择新华保险旗下产品时都会有这样的疑问:《新华保险是正规公司吗?旗下产品怎么样?》。但其实,新华保险一点都不逊色于平安、人寿等知名大公司。

一、 新华保险公司介绍

新华保险成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家全国性专业化大型寿险企业。公司主要股东有中央汇金投资有限责任公司、中国宝武钢铁集团有限公司。

2011年,新华保险在上海证券交易所和香港联合交易所同步上市。A股代码601336,H股代码01336。

2019年,新华保险实现原保险保费收入人民币1381.31亿元,总资产规模达8789.70亿元,连续多年入围《财富》中国和《福布斯》世界500强。

二、新华保险靠谱吗

判断一家保险公司靠不靠谱,我们可以从相关的公开信息披露数据来分析。

1、注册资本

新华保险的注册资本为人民币3,119,546,600元。

2、保费收入情况

保费收入情况反映了保险公司的经营情况。

2019年新华保险的保费收入情况如下:

可以看到保险业务收入是保持增长的。

3、偿付能力

我们来看一下新华人寿保险股份有限公司2020年一季度偿付能力报告:

偿付能力反映了保险公司的财务状况。

原保监会规定保险公司的核心偿付能力充足率不应低于50%,综合偿付能力充足率不应低于100%且风险综合评级在B类以上,三者都满足才能是偿付能力达标。

我们可以看到新华保险的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都为272.51%,2019年4季度风险综合评级(分类监管)结果为A类。

总的来说,新华保险还是比较靠谱的。

三、新华保险产品有哪些

在新华保险的官网我们可以看到新华保险的在售产品:

可以看到新华保险的产品类型有年金险、人寿险和健康险几种。

我们来看看新华保险保费收入居前5位的保险产品:

我们可以看到分红型的人寿险稳得盈两全保险是收入第一的保险产品。不过奶爸还是建议大家在没有配置好基础的保障之前,先不要配置这些理财型的保险,毕竟保险最重要的作用还是保障。

综上所述,新华保险这家保险公司还是比较安全靠谱的。如果你还想知道哪家保险公司比较好,性价比较高,可以看看《2020年中国保险公司十大排名,听说了吗?》这篇文章。不过选择产品也不能只看公司大小,需要结合自身需求选择适合的,才是好产品。

Skm唯爱

新华保险公司可靠,不是忽悠人的。

很多刚接触保险的人,或许对新华保险这家公司不是很了解,以至于他们在选择新华保险旗下产品时都会有这样的疑问:

 “怎么好像都没有听说过,这到底正规靠谱吗?”

 但其实,新华保险一点都不逊色于平安、人寿等知名大公司。

如果想要配置新华公司的产品,还可以看看这篇文章了解一下新华保险的旗下产品《新华保险是正规公司吗?旗下产品怎么样?》

 新华保险的全称是新华人寿保险股份有限公司,成立于1996年9月,是一家大型寿险企业。

作为一家老品牌的保险公司,新华保险到底靠不靠谱呢?

判断一家保险公司靠不靠谱,我们可以从相关的公开信息披露数据来分析。

 我们来看看新华保险公司的相关数据:

 1、注册资本

 新华保险的注册资本为人民币3,119,546,600元。

 2、保费收入情况

 保费收入情况反映了保险公司的经营情况。

2019年新华保险的保费收入情况如下:

可以看到保险业务收入是保持增长的。

奶爸总结

从整体上看,新华保险这家保险公司还是比较安全靠谱的。

不过大公司都有一个运营成本趋高和品牌溢价的现象,所以新华保险旗下保险产品保费相对来说还是比较贵的,对预算不足的消费者来说,性价比并不是特别高。

【预约奶爸】咨询,买保险再也不花冤枉钱!