以∠AOB的顶点O为端点引射线OC,使∠AOC:∠BOC=5:4,若∠AOB=15°,则∠AOC的度数是?

呵呵,话说这题答案是八度二十分和七十五°是不是少了一个答案呢?分类讨论的话看过很多图都是那个射线冲右我很好奇就不能往左边吗?求解!!表搜索无数这是前两种情况这是我说的情况... 呵呵,话说这题答案是八度二十分 和 七十五° 是不是少了一个答案呢? 分类讨论的话 看过很多图 都是那个射线冲右 我很好奇 就不能往左边吗? 求解!! 表搜索无数

这是前两种情况 这是我说的情况 图在下面 不是很标准 见笑
上面是我说的情况 求解 好的话一定会追加的!
匿名用户

∠AOC:∠BOC=5:4,且∠AOB=15°

∠AOC=15*(5/4)=18.75°

追问
看那张大图
追答
大图的结果就是75°,你不是知道吗?