象棋残局 求 高手破解 急!!!!!!

刘鸿440921
此局虽小,但流行甚广。子少图美,名曰“智斗五虎”。我在哈尔滨读书的时候遇到过,回到家乡广东工作时在东莞凤岗也遇见过,在哈尔滨那时,一时兴起,和摆棋人下了几回合,和了,他说我耍赖,要求我变,我当然不应,告知他只有这样的唯一的方法能和,双方坚持的情况下,我只好要求换颜色重下,看看有可有他法能奕和,他只好红着脸皮给钱。在凤岗的时候没有和摆棋人下。但后来回家也研究了一下,下法至今还记忆尤深!
此局迷点就是让人觉得红平兵六路兵后,再平车将军就对面笑杀棋。其实,红子如果首着平兵六路兵用车将,黑可卒4平5,兵挡车头,车去兵之后,黑再平将6,红输!
正确下法如下:
1.车五平七,卒4平五,
2.将五平六,将5平4,
3.兵五平六,将4平5,
4.兵六平五,将5平4,
5.兵五平六,将4平5,
6.兵六平五,将5平4,兵跟将走,红可守和,否则必败。
如果红兵不跟将走,而是进一坐花心的话,黑可以底卒平3将,逼红车吃底卒后。然后卒5平4将,红有两中下法,均败:
其一,红如果帅舔兵,则卒4进1将军,红帅退一,卒4再进1将军,红帅平中,卒4平中将,红棋死亡。
其二,如果红帅不舔兵,卒5平4将军后,帅六平五,黑卒4平3妙手挡车道,下一步就是卒4平5,红子只好重新摆棋!
如果首着红进兵将军,黑帅平4,红车平七守底卒的话,黑卒4平五将军后,也可大胆卖卒,逼车去黑卒后,黑胜!
端庄露珠ef
红兵先往左走,黑将只能往6那边走,车一将就输
手机用户28bbe
1. 车五平七 前卒平5
2. 帅五平六 将5平4
3. 车七进七 将4进1
4. 车七退一 将4退1
5. 兵五平六 将4平5
出色还坚定的彩霞8865
红兵先往左走,黑将只能往6那边走,车一将就输