问一道高中生物试题,求详解

.某研究人员模拟赫尔希和蔡斯关于噬菌体侵入细菌实验,进行了以下4个实验:①用32P标记的噬菌体侵染未标记的细菌②用未标记的噬菌体侵染35S标记的细菌③用15N标记的噬菌体... .某研究人员模拟赫尔希和蔡斯关于噬菌体侵入细菌实验,进行了以下4个实验:① 用 32P标记的噬菌体侵染未标记的细菌 ② 用未标记的噬菌体侵染35S标记的细菌 ③ 用15N标记的噬菌体侵染未标记的细菌 ④ 用未标记的噬菌体侵染3H标记的细菌
以上4个实验,适时一段时间后离心,检测到放射性主要部位是
A.沉淀、沉淀、沉淀和上清液、沉淀和上清液
B.沉淀、沉淀、沉淀和上清液、沉淀
C.沉淀、上清液、沉淀、沉淀和上清液
D.上清液、上清液、沉淀和上清液、上清液
海子happy
噬菌体侵染细菌时,只有噬菌体的DNA进入细菌,蛋白质外壳留在外面,故
子代噬菌体的合成原料:DNA——噬菌体DNA模板、细菌DNA原料
蛋白质——细菌蛋白质原料
离心后上清液是亲代噬菌体蛋白质外壳,沉淀是含有子代噬菌体的细菌

据以上进行推测,答案选择:B
追问
用3H标记细菌时为什么不是沉淀和上清液都有放射性
追答
上清液中理论上含有的是亲代噬菌体的蛋白质外壳,因为亲代噬菌体并未被标记,故上清液不含有放射性