伊索寓言里任何一篇故事的读后感500字,急急急急急急急急急急急急!!!~~~各位高手帮帮忙

不要太多叙述故事的内容... 不要太多叙述故事的内容 展开
百度网友97f232baf4
今天,我读了一个故事,叫《掉在井里的狐狸和公山羊》。因为我第一次读,所以读得特别认真。
这个故事讲述了:一只狐狸不小心掉进井里,公山羊经过,狐狸就把公山羊骗到井里,借助公山羊的角出了井,然后扬长而去,不管公山羊的死活的故事。
当我读到:你的头脑如果像你的胡须那样完美,你就不至于在没看清出口之前就盲目地跳去了。这时让我明白了,聪明的人总是应当考虑清楚事情的结果,然后才去做的。
在我的学习生活中,我也经历过这样上当受骗的事情,例如:我和妈妈一起去市场买美味的苹果,我俩不会选,就问卖苹果的叔叔,怎样的苹果是最好吃的呢?他说:“让我帮你们挑吧!保证让你们满意,我挑的苹果又甜又爽的。”我们听了高兴地说:“好,你帮我们挑吧!”当我们高高兴地兴拿着苹果回家吃的时候,一口咬过去,一点也不好吃,又酸又粉。我们感觉到受骗上当了。这个例子说明了,不要光听别人的花言巧语,不假思索就去做,结果受骗的是自己。这个教训一直激励着我,千万不要像公山羊那样轻信别人的甜言蜜语,遇事应当认真思考事情的结果,然后才去做,只有这样一来才不会受骗上当,把事情办好。
xiao199378
最近我读了一本很有趣的书,它不仅让我防轻松,而且还让我得到了许多的道理,让我受益匪浅.
其中的《金斧、银斧和铁斧》这个故事对我的触动较大。诚实、善良的穷樵夫出门砍柴,累得坐在河边休息。因为实在口渴,就弯下腰去喝水。突然,"扑通"一声,插在腰间的铁斧掉进了河里,樵夫急得号啕大哭。这时,水中冒出了好多的小泡泡,还从水泡中走出了一位仙人。仙人和蔼地问道:"这位兄弟,你怎么啦?"樵夫擦干眼泪,把整个事情经过告诉了仙人。仙人笑着说:"你是一个好人。别哭了,我帮你找找。"说完,就沉入河底不见了。不一会儿,仙人拿着一把金斧、一把银斧,还有一把铁斧交给樵夫,说:"哪一把才是你的斧头?"樵夫挑了好一会,还是拿起了属于自己的那把铁斧,但是仙人仍然把金斧和银斧都送给了樵夫。樵夫谢过仙人,带着三把斧头回了家,他的兄弟们看了分外眼红。其中一个兄弟动起了坏脑筋,他也来到河边学起了樵夫的模样。同样,也招来了仙人,仙人也拿来了三把斧子。但是这位坏心眼的兄弟,看到仙人手里的金斧、银斧、铁斧,贪婪地说:"这些都是我的斧头!"看到这种情形,仙人失望地带着三把斧子离开了。这位贪心的兄弟最后啥也没得到。
这个故事让我懂得:贪得无厌必将受到应有的惩罚。
默默momo559
传说天鹅临死前才唱歌。有人偶然遇见市场上有天鹅出售,还听说这只天鹅的歌声非常悦耳动听,便买了带回家。有一天,他设宴请客,让天鹅在席间唱歌,天鹅却始终没吭一声。后来,天鹅老了,知道自己死到临头,这才为自己唱起了挽歌。主人听到后说:“如果你真是除临死之外,其余别的时间都不肯唱歌,那么我就是太傻了,那天叫你唱歌时,就应该把你杀了。” 这是说,许多人不愿意自愿去做某些事,总是在迫不得已时,才勉强去做。
手机用户40618
今天,我读了一个故事,叫《掉在井里的狐狸和公山羊》。因为我第一次读,所以读得特别认真。
这个故事讲述了:一只狐狸不小心掉进井里,公山羊经过,狐狸就把公山羊骗到井里,借助公山羊的角出了井,然后扬长而去,不管公山羊的死活的故事。
爱做梦的小子sh
感谢,我可以抄了