请大家来帮我解答一下下面的3道数学题吧,谢谢 20

第一题:如图,BE⊥AC,CF⊥AB于点E,F,BE交CF交于点D,DB=DF,连结AD。求证:【1】∠FAD=∠EAD【2】BD=CD第二题:如图,四边形ABCD的对角... 第一题:
如图,BE⊥AC,CF⊥AB于点E,F,BE交CF交于点D,DB=DF,连结AD。 求证:【1】∠FAD=∠EAD 【2】BD=CD 第二题:
如图,四边形ABCD的对角线AC与BD相较于O点,∠1=∠2,∠3=∠4,求证:【1】△ABC≌△ADC;【2】BO=DO 第三题:
如图,A,D,F,B,在同一直线上,AD=BF,AE=BC,且AE平行BC, 求证:【1】△AEF≌△BCD;【2】EF平行CD
发亮酷闪
题目一,改动处“DB=DF”改为“DE=DF”。原因(斜边怎么可能和直角边一样长。。)
改动后解答:∵∠AFD=90°,DE=DF,AD=AD
∴△AFD全等于△AED
∴∠FAD=∠EAD

∵∠B+∠BAC=90°=∠C+∠BAC
可得∠B=∠C
又∵∠BAD=∠FAD=∠EAD=∠CAD
可得∠BAD=∠CAD
∴∠B=∠C,∠BAD=∠CAD,AD=AD
可得△AFD全等于△AED
∴BD=CD
题目二,这个我不知道您是什么年龄,这题基本不用证明吧。。
解答:∵∠1=∠2,∠3=∠4,AC=AC
∴△ABC≌△ADC

∵△ABC≌△ADC
∴BC=CD
又∵BC=CD,∠3=∠4, OC=OC
∴△OBC≌△ODC
∴BO=DO

解答:∵AE//BC
∴∠A=∠B
又∵,AD=BF,∠A=∠B,AE=BC
∴△AEF≌△BCD

∵△AEF≌△BCD
∴∠CDB=∠EFA
∴∠EFB=180°-∠EFA=180°-∠CDB=∠CDA
∴EF//CD
a1a1a2d
你这个比较糟糕,应该有多处写错
题目一,改动处“DB=DF”改为“DE=DF”。原因(斜边怎么可能和直角边一样长。。)
改动后解答:∵∠AFD=90°,DE=DF,AD=AD
∴△AFD全等于△AED
∴∠FAD=∠EAD

∵∠B+∠BAC=90°=∠C+∠BAC
可得∠B=∠C
又∵∠BAD=∠FAD=∠EAD=∠CAD
可得∠BAD=∠CAD
∴∠B=∠C,∠BAD=∠CAD,AD=AD
可得△AFD全等于△AED
∴BD=CD
题目二,这个我不知道您是什么年龄,这题基本不用证明吧。。
解答:∵∠1=∠2,∠3=∠4,AC=AC
∴△ABC≌△ADC

∵△ABC≌△ADC
∴BC=CD
又∵BC=CD,∠3=∠4, OC=OC
∴△OBC≌△ODC
∴BO=DO
第三题,首先,这图要是老师画的,你赶紧叫他退学费吧,F,D两点记得分开,一条线上画着,能平行,我把FD吃下去。改为, F点和D点分开
解答:∵AE//BC
∴∠A=∠B
又∵,AD=BF,∠A=∠B,AE=BC
∴△AEF≌△BCD

∵△AEF≌△BCD
∴∠CDB=∠EFA
∴∠EFB=180°-∠EFA=180°-∠CDB=∠CDA
∴EF//CD

总结:这些如果是你写错的,你自己以后小心点,考试了百度知道也来不及的。要是原题就这样,你还是换个出题的吧,这也太坑人了

鄙视复制我的人
百度网友6698acd
题目1、3有问题吧?
题1:DB不可能等于DF
题3:EF平行CD???