家用数码摄像机哪种好?

想买数码摄像机(家用),但是商家(参考京东网)给的参数我不懂,请教一下大家,如下:1.存储介质:硬盘摄像机、闪存摄像机、磁带摄像机、录像带——请问选哪个好?2.像素:10... 想买数码摄像机(家用),但是商家(参考京东网)给的参数我不懂,请教一下大家,如下:
1.存储介质:硬盘摄像机、闪存摄像机、磁带摄像机、录像带——请问选哪个好?
2.像素:100万以下、100万-200万、200万-300万、300万以上——请问选哪个好?
3.变焦:15倍以下、15倍-30倍、30倍-50倍、50倍以上——请问选哪个好?
4.清晰度:标清、HD、高清——请问选哪个好?
还有什么电子防抖、光学防抖,不明白是怎么回事?给个建议,谢谢。
burning裕泰
1.存储介质
闪存摄像机是最热门的,因为没有硬盘的海拔限制,也没有磁带摄像机的磁头寿命的情况,也不用担心磁带的马赛克状况。是未来的趋势。
2.像素
如果要全高清录像,207万像素以上,低于它的差值全高清,一般家用的也会拍照片,所以像素300万以上不错,如索尼CX500/CX700,松下TM700/TM750/TM900,JVC HM1/GC PX-10,佳能HF S21/S30
3.变焦
全高清的在12x已经够用了
4.清晰度
全高清1920*1080>高清1280*720>标清
电子防抖、光学防抖目前还是光学防抖为主,JVC的HM990电子防抖是可以与光学相媲美的。
飞的感觉骑士
存储介质的话个人觉得闪存的好,硬盘的耗电量大,稳定性差,携带不方便。但是他的内存大,你要是录三四个小时的话还是选择闪存的比较好。磁带和录像带的现在已经淘汰了。像素的话,肯定是高点好了,如果你还想用摄像机照一些相片,最好选择300万以上的,进口的摄像机像素低但是屏显高,在电视电脑上的效果不如国产的。变焦,要看是光学变焦还是数字变焦了,家用的对数字变焦要求不是很苛刻,可以选择30倍以下就好了,清晰度是在电视上的播放效果,高清的可以在平板电视上清晰的播放,个人觉得,选择高清的比较好,一家人可以坐在电视前观看自己拍下的东西,分享快乐的时光