历史阅读下列材料问题 急急急 5

材料一1535年某画家写道:“许多已经淹没的事物将要再生。”材料二人文主义小说《巨人传》写道,1533年时人们都相信,存在这一千年的精神黑暗。相继而来的将不会是新生,二十... 材料一 1535年某画家写道:“许多已经淹没的事物将要再生。”
材料二 人文主义小说《巨人传》写道,1533年时人们都相信,存在这一千年的精神黑暗。相继而来的将不会是新生,二十真理的重新恢复。
材料三 文学复兴时期,人们对文学、艺术等方面的巨大成就极为欢心。他们认为这是一次精神的新生,而不是像花开花落那样,只是周而复始的重复。
材料四 18世纪的一位学者写道,在16世纪,人们将“文艺复兴”一词之理解为恢复古代传统。
(1)结合材料一、二说明“已经淹没的事物”指的是什么。被掩埋的原因是什么?
(2)举出材料三中说的文学艺术方面的巨大成就是否属于被淹没的事物?说明理由。
(3)材料四与前三段材料中的哪一条有矛盾?表现何在?
(4)通过以上分析,你认为文艺复兴的实质是什么?
————————————————————————————————
材料一 未经议会同意,国王无权废除法律或停止法律的执行;不经议会同意,国王不能征税;不经议会同意,国王不能在和平时期维持常备军;一会必须定期召开;议员的选举不受国王的干涉。
材料二 人们生来是自由的,在全力上是平等的;自由、平等、安全、反抗压迫是天赋的人权;在法律面前人人平等;私有财产是神圣不可侵犯的。
材料三 宣言痛斥了英国国王对殖民地的暴政,宣布一切人生平等,人们有生存、自由和追求幸福等不可转让的权利。宣言同时宣告北美13个殖民地脱离英国而独立。
(1)根据材料二、三,分析它们内容上的共同点。
(2)材料三核材料一、二而相比,又有哪些新的特点。
(3)上述三则材料共同反映了资产阶级怎样的愿望?三部文献在当时产生了怎样的影响?

请大家帮帮忙,在此先谢谢了。。。急急急等哦。。。谢谢。。。
百度网友c79c660
第一题,参见三楼。
补(4)文艺复兴的实质是资产阶级为了扩大影响力而进行的思想运动,其目的是为了发展资本主义的经济体制。
第二题。
(1)它们的共同点有:
1、宣扬自由、平等、和天赋人权。
2、重视法律的作用,提倡法治。
(2):
1、反对殖民统治。
2、宣扬人人平等(注:材料二是指在法律面前的平等。括号内可不答)
(3):
1、反映了资产阶级上升时期,需要获得政治权力,来发展资本主义的愿望。
2、第一部《权利法案》使英国走上资本主义的道路并成为世界第一个资本主义国家。
第二部《人权宣言》为法国大革命提供理论基础,推动大革命的发展。
第二部《独立宣言》为美国独立战争提供法律和理论基础,推动了美国独立战争的胜利。

自个答的,我无法保证与参考答案一样和满分。
风鎏皇
我只会第一个:

(1)指希腊、罗马古典文化。被湮没的原因是“一千年的精神黑暗”,即中世纪基督教的文化统治;
(2)文学:《神曲》;艺术:《蒙娜丽莎》或其他符合题意的成就。它们不属于被湮没的事物,因为它们属于资产阶级新文化;
(3)与材料三矛盾。材料三指出文艺复兴是“精神的新生”,而材料四说是“恢复古代传统”。
(4)实质:资产阶级文化的兴起.
乐说聊剧7232
两道题就给5分,楼主大方点20分我就答了
kygytellif
那个竞技网游巨人太刺激啦,我还是喜欢唯美的修真路线的,喜欢玩星辰变,就是这种的。
匿名用户
分太少了、楼主、建议提高悬赏、否则我敢打赌回答此问题的人一个也没有。