三个金叫鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么?

小熊玩科技gj

答案是:”叫救命“。

解释分析:题目中说明了此题是”脑筋急转弯“;这种题目通常是有特殊情况的时候,需要很快的离开习惯路线,从别的路线走;题目中前三个”三“,都是组合成字;

而问题中,三个鬼应该叫什么有两种解法,一种就是单纯问三个”鬼“能组合成什么字,这个字叫什么;而另外一种,则是人碰到”三个鬼“,会叫什么,根据脑筋急转弯的解题思路,可以判定为第二种,假如当人碰见”鬼“,那么当然会叫救命了。

扩展资料:

脑筋急转弯最早起源于古印度。脑筋急转弯是由时报文化于1989年12月06日发行的一系列单篇漫画笑话全集,由前一页漫画式的问题到翻过面后出人意料的答案。造成当时台湾社会极大的流行热潮,大街小巷都在互相询问脑筋急转弯,演变至已经成为一种冷笑话的模式了,后传入中国大陆的。

相似的脑筋急转弯还有:

1、什么东西打架时只会往死里顶?

答案及解析:牛(众所周知,斗牛是西班牙的国粹,风靡全国,享誉世界。牛头上那坚实的牛角若是干起架来,只会往死里顶。)

2、除了囚车以外,还有什么车是打死你都不想去坐的?

答案及解析:灵车(人除了怕麻烦以外,还怕死,坐车本是一件很自在、悠闲的事情,可是坐上一部不属于你的车,想必打死你,也不会想要和死人同座位。)

3、为什么报社男编辑找不到老婆?

答案及解析:他每天都要搞(稿)(报社的男编辑每天都要交稿子,而稿和搞谐音,带有一点成人间小秘密,需求如此大的男人,简单的女人怎么会招架得住呢,娶不到老婆也是有些许道理。)

4、什么东西四肢全无,只有一个杀伤力很强的头?

答案及解析:砖头(从字面上来看,只有一个“头”字,若从形体上看,它的确也没有四肢,只有一个头,如果用它来砸人,其杀伤力绝对够强大。)

5、就算架把刀在你脖子上,你也不会紧紧握住它的手,它是什么?

答案及解析:仙人掌(仙人掌是出了名的浑身带刺,不管是什么人,都不会很乐意紧紧地握住它的手。)

夏一阵风
知道合伙人人力资源行家
毕业于国家重点大学,百年名校河南大学劳动与社会保障专业。

音“méi”。它有三个出处:
1.古人认为遇到鬼很不好,而同时撞见仨鬼就是最倒霉的了,所以三个
“鬼”字重叠在一起念“méi”,霉的意思;
2.一代宗师梅超风练武功时常用三个骷髅头堆砌成品字形,分三堆,终
于练成“九阴白骨爪”。为了不让恶鬼盈门,就用她的姓做这个字的
音,即梅的意思;
3.人和鬼互有顾忌,当鬼多于人时,就会“鬼”飞色舞,后人就用这句
成语来形容很兴奋的样子,但三个“鬼”字写起来颇为麻烦,就简写成
眉飞色舞。
这是一种说法
另一种就是脑筋急转弯了,三个鬼叫:救命...
youkonglun1234
三个鬼叫救命
榆益F

脑筋急转弯:三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么

在文峰去咖啡馆的超人
三个金三个水三个人三个鬼