搬家应该怎么做

313倾国倾城
一、选好日子,阳日选择阴时,阴日配合阳辰。另外提醒:选择好吉日,还要看吉日这天是否与家人生肖相冲,如果冲的话就要调整;另外,在择日基础上还要找出当天具体的适宜时辰,定出适宜的搬家时间。通常情况下搬家要在下午三点之前完成,否则夜间搬家可能影响你的运气。时间上呢,是上午的9点到10点,那时阳气正旺。

二、乔迁新居是家庭的大事,谁都不希望手忙脚乱,提前做好准备。首先安排好时间。一次搬家一般需要2-4小时不等。若距离远、堵车、或搬运的物品多,则可能时间更长。

三、要提前同搬家公司预约车辆,让其按时到达,按时开始搬家。如果物品较多,一车拉不完,同时预约多辆车,一次将物品拉走,可以节省时间。另外遇到雨、雪天,选择有篷的汽车,以免将物品弄湿。

四、要提前收拾好东西。体积较大的箱、柜里的物品要事先取出以免搬家工人抬不动;鞋子等零碎物品用纸箱装起来,以免遗失;现金、首饰等贵重的小件物品要随身携带;餐具、茶具等易碎物品要单独包装、单独搬运,以免弄碎。只要事先做好充分的准备,您的搬家一定会非常顺利的。

五、入宅搬家禁忌也不少,需要购房者根据相关知识来选择合适的搬家方法。
易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

搬家应该怎么准备呢,怎么做呢?分几个方面吧。

1.大件。

家具,电器类。

没啥好说,倒腾空后,妥善包装。(泡沫塑料+防撞角,叫可靠的搬家师傅之类),感觉风格不合+没用的就不要带了,只带最喜欢的。

宜家类的可拆就拆,捆一下带走。

2.衣物。

平常就好好收纳,竖着收纳在各种筐、抽屉和整理箱中。最好尺寸一样,这样走的时候用环保胶带一贴,绳子一捆就可以带走。

如果当天就能搬到另一个住所,甚至挂的衣服连衣架也不用取出来,放入一个专门的箱子里,到地方一挂就行。如果需要中转一段那就提前取下衣架,叠好放在专门的箱子里,同样方便到了新地方就可以马上按类挂起来。

3.厨具

碗套碗,锅套锅,全包上干净的报纸或者泡沫塑料。尽量把它们套在一起装箱。调味用品按类装箱,液体的注意再套个塑料袋再包。

4.日用品,包括清洁用品,杂物

按类放在箱子里。平常注意收纳了,这个时候就跑到一个地方,嗖的放箱子里就行。

5.书籍

书方方正正最好打理。就是装的箱子要牢固一点,标明箱子。因为这个最重。

四通搬家
四通搬家隶属于北京四通搬家有限公司,四通搬家于1994年在北京成立,是一家主营搬家包装、物流仓储、家政保洁业务的大型服务公司。 公司实力,全国自有员工1500余人,自有车辆400余辆;
1、选日子,不是说那方面,主要是不要选择雨天、雪天、大风、雾霾的时候;
2、整理东西,大件小件、常用非常用、厨房,卧室、卫生间的东西都尽量分开整理打包;估算东西大概多少平方,好选择合适的搬家车辆。
3、协调沟通,主要是搬家时间,什么时候开始搬,搬运过程的时间,以及搬到目的地的时间;
还有提前沟通好两边,搬家车辆的出入是否方便,是否 需要登记等事项;
12345A帮助

 2014年9月恭候您搬家的黄道吉日:

 2014年09月02日 农历08月(大)09日 星期二 冲马(庚午)煞南

 2014年09月05日 农历08月(大)12日 星期五 冲鸡(癸酉)煞西

 2014年09月06日 农历08月(大)13日 星期六 冲狗(甲戍)煞南

 2014年09月13日 农历08月(大)20日 星期六 冲蛇(辛已)煞西

 2014年09月15日 农历08月(大)22日 星期一 冲羊(癸未)煞东

 2014年09月18日 农历08月(大)25日 星期四 冲狗(丙戍)煞南

 2014年09月25日 农历09月(大)02日 星期四 冲蛇(癸已)煞西

 2014年09月30日 农历09月(大)07日 星期二 冲狗(戊戍)煞南

 搬家注意事项:

    1.
 搬家时间尽量在午前。

    2.
 不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。如拿着米桶、存款簿等,不可以空手走进去。

    3.
 入宅后不再修造施工。搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。

    4.
 家有孕妇不搬家。可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。

    5.
 新屋要"火庵"。搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,到你第三天搬进去,这叫火庵。

    6.
 当天或事后请客。入伙当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。搬了新家之后,常请好朋友来泡茶,让家里人气更旺一点。

    7.
 搬家时主人要亲自在场。

    8.
 当天开火煮汤圆甜茶。搬家那天"灶"一定要开火,不要冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,求个喜气。

    恭贺您乔迁之喜!

玄林易道

搬家应该注意什么?