![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
证明:f(x)=x+(x+2)/(x+1)=x+1+1/(x+1)=(x+1)+1/(x+1)
令(x+1)=t,x>0,
则t>1,
设0<x1<x2,即,1<t1<t2,
则,f(x1)-f(x2)=(t1-t2)-(t1-t2)/(t1t2)=(t1-t2)[1-1/(t1t2)]
因为1<t1<t2,所以,1-1/(t1t2)>0,t1-t2<0,
f(x1)-f(x2)<0,
根据函数的性质,f(x)在区间(0,+∞)上是增函数.
令(x+1)=t,x>0,
则t>1,
设0<x1<x2,即,1<t1<t2,
则,f(x1)-f(x2)=(t1-t2)-(t1-t2)/(t1t2)=(t1-t2)[1-1/(t1t2)]
因为1<t1<t2,所以,1-1/(t1t2)>0,t1-t2<0,
f(x1)-f(x2)<0,
根据函数的性质,f(x)在区间(0,+∞)上是增函数.
展开全部
化简得到f(x)=(X^2+2x+2)/(x+1),用罗比达法则得到f`(x)=2X由于设定区间上f`(x)为单调增函数,而f(0)=2大于0,所以f(x)为单调增函数
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
在定义域内任意取两个数 x2>x1>0
f(x2)-f(x1)
=x2-x1+g(x2)-g(x1)
=x2-x1+(x2+1)/(x2+2)-(x1+1)/(x1+2)
=…… (展开,化简,整理)
=(x2-x1)×(x2-x1+4)
x2>x1>0 所以 x2-x1>0 x2-x1+4>4
所以(x2-x1)×(x2-x1+4)>0
因为 在定义域内任意取两个数 x2>x1>0
f(x2)-f(x1)>0
所以函数f(x)在区间(0,+∞)上是增函数
f(x2)-f(x1)
=x2-x1+g(x2)-g(x1)
=x2-x1+(x2+1)/(x2+2)-(x1+1)/(x1+2)
=…… (展开,化简,整理)
=(x2-x1)×(x2-x1+4)
x2>x1>0 所以 x2-x1>0 x2-x1+4>4
所以(x2-x1)×(x2-x1+4)>0
因为 在定义域内任意取两个数 x2>x1>0
f(x2)-f(x1)>0
所以函数f(x)在区间(0,+∞)上是增函数
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
g(x)在(0,+∞)上为减函数,则1/g(x)在(0,+∞)为增函数,而函数x在(0,+∞)为增函数,则f(x)=x+1/g(x)在(0,+∞)上为增函数
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(x)=x+1/g(x)=x+(x+2)/(x+1)=(x+1)+1/(x+1)
在区间(0,+∞)
f'(x)=1-1/(x+1)^2>0
所以函数f(x)在区间(0,+∞)上是增函数
在区间(0,+∞)
f'(x)=1-1/(x+1)^2>0
所以函数f(x)在区间(0,+∞)上是增函数
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询