取名有哪些忌讳?

名字不能随随便便起吧?有哪些该注意的呢?... 名字不能随随便便起吧?有哪些该注意的呢? 展开
上山打老虎去c4ED6

取名五大禁忌

ttkxao
1、忌同姓名。

2、忌洋化。中国人要起中国人的名字。

3、忌粗俗。名字要跟随人一辈子,应起高雅、高深一点的名字。

4、忌浅露。起名字最好含蓄一点, “万富”、“伟大”、“ 雄才”、“豪杰”等等的名字就太浅露了,容易引起反感,不属好名字。

5、忌狂妄。一个狂妄自大的人,不管其能力如何,总是要四面受攻而处境不利的。

6、忌音不雅。例如“朱石”谐音“猪屎”;“ 柏材”谐音“破财”;“ 丁会师”谐音“定会死”,等等。

7、忌用冷僻字。名字是与别人打交道的工具,要尽量选用众人能认能读之字,而不要选用太冷僻的字。

8、忌用笔画太多的字。笔画太多的字有三个坏处,一是难写,二是难认,三是难看,写出来会成“黑团团”。

9、忌偏旁部首相同。姓名各字如果偏旁部首均同,就给人以单调、吊板的感觉,应在字形上力求生动活泼,变中生趣。

10、忌轻率随意。起名不能图简单,随随便便,草率成事。

(详知更多信息,可访问董易姗博客)
danny20000608
不能起神马“屎” “尿” “屁”之类的字
de...g@163.com
别用长辈名字的名讳,,不要选择现在容易和不良用词同音的字词!
学之道
学之道国学的主要业务包括课程教学、文化活动、学术研究等方面。该机构开设了多种课程,如经典阅读、书法、国画、音乐、舞蹈、礼仪等,旨在让学生深入了解中国传统文化的内涵和精髓,提高学生的文化素养

李洪亮大师,道号昆云子,自称天界山人,被尊称为中国易学风水实战专家,易学界最高金罗盘奖获得者,中华周易协会常务理事,世界周易学会风水学教授,中国乾坤周易学院院长,高级风水师并荣获“中华周易协会”特别贡献奖,并收录于。

    • 学之道国学