临时身份证没磁的可以考科目四的吗?

教练说,临时身份证没磁不能刷卡的吗?只能掏钱过了,对了是上海这边的。... 教练说,临时身份证没磁不能刷卡的吗?只能掏钱过了,对了是上海这边的。 展开
百度网友9832ef5

可以的,临时身份证也是有效的身份证件。

居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。

拓展资料:

中华人民共和国临时居民身份证是中华人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。

2003年6月28日,第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过了《中华人民共和国居民身份证法》,代替了《中华人民共和国居民身份证条例》。

2003年6月28日,中华人民共和国主席令第四号公布该法,自2004年1月1日起施行。

《中华人民共和国居民身份证法》第十二条规定:“公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。”

2005年6月7日,中华人民共和国公安部令第78号发布《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》,自2005年10月1日起施行,公安部1989年9月15日发布的《临时身份证管理暂行规定》同时废止。

《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》规定,“临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。”“临时居民身份证由县级人民政府公安机关统一制发、管理。”该办法还规定了临时居民身份证的申领、换领、补领、签发的有关制度。

参考资料:

百度百科_中华人民共和国临时身份证

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

没事的,可以的,作为你暂时的身份证明,应付考试还是可以的。
临时身份证也是有效的身份证件,《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:
居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。
卡卡罗特88888
临时身份证的作用就是,在二代身份证补办期间起的作用跟二代身份证一样、所以可以考科目四
明快又舒缓的小夜鹰
可以用临时身份证的
追问
我们教练说不行的,要刷卡,临时身份证没磁的,过不了,我估计是要我多掏钱
姐是全能大神
你考过了吗?我也弄丢了...礼拜五就考了