生产甲产品A材料400千克,单价30元,B材料200千克,单价10元,生产车间领用C材料100千克,单价15元.的会计分录

简单说金融

生产甲产品A材料400千克,单价30元,B材料200千克,单价10元,生产车间领用C材料100千克,单价15元的会计分录属于简单会计分录,做法如下:
借:生产成本-基本生产成本-甲产品 14 000
贷:原材料-A材料 12 000
贷:原材料-B材料 2000
由于生产车间不是生产一种产品,所以车间领用的C材料需要归集后按一种合理的方法分配到各种产品成本中,
借:制造费用 1500
贷:原材料-C材料 1500
拓展资料:
1.会计分录:会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。 会计分录是由应借应贷方向、对应账户(科目)名称及应记金额三要素构成。 按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。 简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,也就是一借一贷的会计分录; 复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,也就是一借多贷和一贷多借或多借多贷的会计分录。
2.编制步骤:
第一,分析经济业务涉及的是资产、负债、所有者权益还是收入、费用(成本)、利润;   第二,确认会计科目,记账方向(借或贷);
第三,确定记入哪个(或哪些)账户的借方、哪个(或哪些)账户的贷方;
第四,确定应借应贷账户是否正确,借贷方金额是否相等
3.会计分录不同于记账凭证
记账凭证要求要素齐全,并有严格的审核与编制程序,而会计分录则只是表明记账凭证中应借应贷的科目与金额,是记账凭证的最简化形式。会计分录通常只是为了讲解方便而出现在书本之中的一种方式,在会计实务中是很少出现会计分录的。
4.会计分录分为简单会计分录和复合会计分录。简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录;复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借、多借多贷的会计分录。

黄与你有缘
借:生产成本-基本生产成本-甲产品 14 000
贷:原材料-A材料 12 000
贷:原材料-B材料 2000
由于生产车间不是生产一种产品,所以车间领用的C材料需要归集后按一种合理的方法分配到各种产品成本中,
借:制造费用 1500
贷:原材料-C材料 1500