做人流的危害有多大

玛丽妇儿咨询
做人工流产对身体的伤害每个人不一样。其伤害程度与病人的体质,以及医生手术操作熟练程度有很大关系。如果病人的身体比较强壮,做人工流产的时候手术的医生经验比较丰富,手术做的时间比较短,出血比较少,手术以后身体很快就会恢复,这种情况则影响不大。但是如果有的病人平常体质比较弱,做手术的医生经验不足,就有可能会出现不全流产、子宫穿孔,还有术后出现感染、宫颈及宫腔粘连,以及月经失调和不孕症。
云南协和在线咨询
云南协和是专业服务百姓健康,集教研、预防、保健、咨询为一体的现代化综合性机构。
多次人流后会导致妇科炎症以及子宫内膜变薄的情况。一次人流,调理好了没有太大影响。建议去正规的医院进行手术,手术后要注意采取安全措施避孕,避免怀孕对身体造成伤害。注意休息,避免过度劳累及熬夜,避免寒凉辛辣刺激性食物,注意阴部卫生。保持外阴清洁。
Smile小妞02
流产对一个女性的身体伤害是非常大的,首先,流产后短时间内,内分泌水平不能恢复正常,容易出现月经量过多或过少、月经周期紊乱、闭经等现象。也容易出现子宫穿孔、术后宫腔感染等问题。而且, 多次流产会对子宫内膜的伤害程度是很大的,容易造成习惯性流产,也会加剧盆腔炎症,出现宫外孕等。
妥实还可靠丶小白杨3024
您好,根据您的描述的情况,多次人流后会导致妇科炎症以及子宫内膜变薄的情况。一次人流,调理好了没有太大影响。建议您要注意采取安全措施避孕,避免怀孕对身体造成伤害。注意休息,避免过度劳累及熬夜,避免寒凉辛辣刺激性食物,注意阴部卫生。保持外阴清洁。
温老师解惑

人流有多大危害?一些并发症是无法避免的,宫腔粘连,人工操作,导致子宫内膜的损伤。