在读研究生考上公务员,没有报到证怎么办? 5

匿名用户
通常考上研究生的学生,学校是不会向该生下发报到证的。学生没有报到证就无法找工作,也不能作为已经参加工作的凭证。所以,考上了研究生的同学,如果不愿意去上研究生了,并且已经找好了工作单位,就得向学校提出申请
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
在读研究生有两种选择:1、终止学业,办理退学,拿着相关手续领取报到证;2、放弃公务员录用,继续读研;如果楼主是用研究生学历报考的公务员,那么只能选择第二种
娱希希
如果还没有毕业只能选择放弃一个,退学或者放弃公务员~~~公务员是不能推迟报道的~
追问
现在已经去单位报到了,只是办不了录用手续!怎么办?55555
追答
如果你选择做公务员就只能办退学了,不然档案没法“分身”啊~~
一与正5
建议你放弃学业,你看看现在的国际形势和国内形势,你就知道现在就业多么滴难呀难呀难
2009年国考才10多万人报考,2010年国考160多万呀
百度网友db7138a8f
只要你档案所在的地方开个证明就可以,如果在学校学校开就好。
证明档案在学校
追问
档案已经拿过来了,可是听说没有报到证办不了录用手续啊!而且转正定级没法弄啊!
追答
就是在学校呢?