请问大家我的电子照片尺寸120*160是什么意思,照片事7.18k

小俊七七

电子照片尺寸为120*160的意思是这张电子照片的宽为120像素,高为160像素,7.18K指的是照片的文件大小,即该照片占电脑硬盘的空间。一般电子照片的文件大小要求为20K以下,7.18K是符合电子照片文件大小要求的。

如果是用在考试上的电子证件照,要看清楚照片要求,后期让照相馆的工作人员修成相应的尺寸即可。

扩展资料

拍一寸照片注意事项

1 、最佳拍摄时间,充足睡眠之后的上午,或者午休之后的下午,精神饱满,表现力强。

2 、戴眼镜的人士,我店提供无镜片的镜框,以免镜片反光。拍摄时将镜架推高推紧,以防镜架遮住眼睛。

3、拍照时适宜穿浅色的衣服,会衬托脸色明亮一些。

4、拍摄前一晚减少饮水,以防眼袋出现。

5、整洁的发型很重要,避免蓬头垢面;男士胡须剃净,留须者将胡须修剪整齐。

6、照相的时候稍微的向下压住下巴,这样做的目的是为了把自己的脸型照成瓜子脸,好看一些。

琴声到达的地方
120*160是指你照片的宽度是120px,高度是160px,照片文件的大小是7.18k,放硬盘里就占硬盘这么大的空间
追问
谢谢,人家要求我上传2寸电子照,20k以下是要调整吗
追答
2寸 3.5×5.3厘米 413*626像素(42.2kb)
小2寸(护照) 3.3*4.8厘米 390*567像素
你搞的20kb以下,好像有点小了
king4601
宽高比
或者是长宽比
120*160是分辨率
追问
那人家要求我上传2寸电子照,20k以下我该怎样调整
追答
你是自己照的还是照相馆找的

照相馆照的,你直接发邮件过去要他们改

我以前也遇到过,说来惭愧。。。
报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

照片宽120像素×高160像素是继续教育报名、事业单位考试报名照片和学籍照片等的常用尺寸,具体要求如下:

使用近期标准白底、浅蓝底、蓝底半身免冠正面证件照(像素120px*160px,文件大小在10K-35K之间,严禁使用相貌相差较大的旧照,或者翻拍纸质证件照作为电子版使用。

制作方法:1、使用手机或数码相机拍照。拍照时建议采用坐姿,保证坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,双耳对称,嘴巴闭拢,左右肩膀水平,不带配饰,衣着正装整齐。

2、完成照片拍摄后,打开手机百度APP或百度浏览器搜索,找到”报名电子照助手“

3、进入证件照处理,将图片宽度设置为120,高度设置为160,文件大小范围设置为5~20KB,并按要求选择好照片背景色:

4、上传照片,拖动缩放裁剪,使头顶、眼睛、下巴、耳朵都在规定的区域内即可!如果无法满足,则说明照片不合格,重新拍吧!

5、然后点击“预览”,工具会自动裁剪,并且更换背景色为标准蓝色背景

这样一个符合要求的120×160像素电子照片就制作好了,是不是非常简单!