大学 高等数学 如何学习

书上习题很少而且概念不是很容易懂怎么办怎么办需要自己买习题来做吗??... 书上习题很少 而且概念不是很容易懂 怎么办怎么办 需要自己买习题来做吗?? 展开
端庄还纯良丶彩霞I
一般来说,找历年题库是最有效的办法,大学考试一般都会有题库,老师不同,每年题重复的程度不同,不过大多不会差很多。以前的题可以在学校BBS上找到,也可以求助于师兄师姐。

习题的话,书上的习题一定要搞懂,每道题都要做会,有的老师期末也会从课后习题里出题。我不知道你用的是哪一版教材,不过我当时用同济的那本,就是把课后习题做了3遍,考试前几天过一遍最有效,只做老师布置的题也行。习题的话,鉴于你是初学大学数学,还是买一本来坐坐安心吧,等你在大学学久了就会发现习题什么的都是浮云……

另外,如果你是文科生的话,高等数学也不是不能凭一己之力攻克的。我宿舍有个文科MM,她为了考高等数学,将各种类型题的解题步骤统统背下来,最后考得也不错~

以上3点,其实第一点最重要……