什么年龄为性早熟

瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

性早熟的原因及诊断标准是什么?一般认为, 9岁前第二性征发育完善或部分器官发育完善者,即明显的乳房发育,外阴发育良好,阴毛、腋毛出现,身材迅速增高,体型改变或行经,谓性早熟。大体分为真性和假性性早熟两大类。(1) 真性性早熟:与正常性成熟一样,仅是提早发育。发育过程也按正常次序相继出现,有排卵性月经周期和生育能力。体质性因素,中枢神经系统病变,肾上腺性综合症治疗后均有可能导致性早熟。(2) 假性或不完全性早熟:肾上腺皮质病变,皮质增生常可造成假性性早熟;表现为男性化,多毛,骨骼和肌肉发育,声调改变、阴蒂肥大、乳房不发育等现象。而有功能性卵巢肿瘤者,因分泌大量雌激素,造成生殖道及第二性征迅速发育,发生月经样出血,但无排卵。手术切除肿瘤后,症状迅速消失。(3) 医源性性早熟:儿童因误服含雌激素或雄激素活性制剂后,可出现同性或异性性早熟,乳房增大、阴道出血等症状,停药后症状消失。(4) 性早熟的诊断:详细完整的病史,并包括性征发育、阴道出血情况,有无服内分泌药物等。用放射性免疫法测定血中促卵泡成熟激素FSH及 LH有助于区别真性及假性性早熟。体质性性早熟者,可有卵巢增大、有囊性变。怀疑肾上腺皮质疾患,可作腹膜后充气造影。头颅的正侧位像,观察蝶鞍大小以除外肿瘤等。
回答者:佩佳性性早熟早熟性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即乳房发育,阴毛、腋毛出现,身高、体重迅速增长,外生殖器发育。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女性多于男性。 性早熟是指任何一个性征出现的年龄比正常人群的平均年龄要早2个标准差。目前一般认为,女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。由于性发育与多种因素有关,而且人的生长发育是一个连续的过程,因此并没有一个十分精确的界限。有些学者认为,女孩在7岁前乳房明显发育或在9岁前月经来潮,男孩在9岁前开始性发育,才称性早熟,需全面检查。 性早熟常影响青少年的身心健康,而他们的智力发育一般正常。女性性早熟很容易成为性攻击的对象,甚至发生妊娠。个别性早熟也不排除肿瘤因素。
回答者:王玉超性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即乳房发育,阴毛、腋毛出现,身高、体重迅速增长,外生殖器发育。性早熟以女孩多见。目前一般认为,女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。由于性发育与多种因素有关,而且人的生长发育是一个连续的过程,因此并没有一个十分精确的界限。有些学者认为,女孩在7岁前乳房明显发育或在9岁前月经来潮,男孩在9岁前开始性发育,才称性早熟,需全面检查。
回答者:苏坡你 好;性早熟性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即乳房发育,阴毛、腋毛出现,身高、体重迅速增长,外生殖器发育。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女性多于男性。 性早熟是指任何一个性征出现的年龄比正常人群的平均年龄要早2个标准差。目前一般认为,女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。由于性发育与多种因素有关,而且人的生长发育是一个连续的过程,因此并没有一个十分精确的界限。有些学者认为,女孩在7岁前乳房明显发育或在9岁前月经来潮,男孩在9岁前开始性发育,才称性早熟,需全面检查。 性早熟常影响青少年的身心健康,而他们的智力发育一般正常。女性性早熟很容易成为性攻击的对象,甚至发生妊娠。个别性早熟也不排除肿瘤因素。
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

  性早熟主要就是指女童在8岁前就出现了第二性征发育的情况,出现这种状况多是与中枢神经系统出现了器质性病变有关。比较常见的表现就是女性会出现明显的乳房发育症状,而且小阴唇也会变大。阴毛也会出现、月经也会出现出潮的状况。另外也最好可以做一下性腺检查,性早熟的患者性腺会增大。

重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

    儿童性早熟就是孩子在成长发育过程中,提前过早的出现一些性特征。

       儿童性早熟的症状:

  1.真性性早熟即乳房发育,阴毛、腋毛出现,月经来潮,骨龄提前,身高、体重迅速增长,除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育,真性性早熟已经具备生育能力。

      2.假性性早熟:是非受控于下丘脑-垂体-性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑-垂体-性腺轴不成熟、无性腺的发育,女性可能有无排卵性月经,男性睾丸不增大,男女都不具备生育能力。

      3.部分性早熟:第二性征提前出现(符合定义的年龄),并按照正常发育程序进展,女孩:乳房发育,身高增长速度突增,阴毛发育,一般在乳房开始发育2年后初潮呈现。男孩:睾丸和阴茎增大,身高增长速度突增,阴毛发育,一般在睾丸开始增大后2年出现变声和遗精。

   4.外周性性早熟:亦称假性性早熟。是非受控于下丘脑-垂体、性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑-垂体-性腺轴不成熟、无性腺的发育。