都是房地产问题哈,比较多,请耐心下,谢谢!1:房地产销售员,业务员,经纪人,置业顾问,售楼小姐,都

都是房地产问题哈,比较多,请耐心下,谢谢!1:房地产销售员,业务员,经纪人,置业顾问,售楼小姐,都是做什么工作范围的,有什么区别,做这些位置有什么要求吗?就是学历还有能力... 都是房地产问题哈,比较多,请耐心下,谢谢!1:房地产销售员,业务员,经纪人,置业顾问,售楼小姐,都是做什么工作范围的,有什么区别,做这些位置有什么要求吗?就是学历还有能力经验!2:中介就是代销公司吗?如果是,中原是代销公司也是中介?如果不是,这两者有什么区别?3:直销和代销公司区别,这两个,入职哪个比较有发展前途?前提是新手没经验4:选择什么房地产公司好?有发展前途的5:为什么说业务员没底薪,经纪人有,什么意思?为什么? 展开
夏大同lo
大概跟你说下
1、关于房地产销售!其实只有两种,一种是卖一手房的,一种是卖二手房的,都可以称之为销售员,业务员,经纪人,置业顾问,售楼小姐等。工作范围看公司规定,做一手房的比较轻松,无需在外面到处奔波。做二手房的就比较辛苦,需要到处奔波。不过做销售这行业,尤其是房地产销售,只要头脑灵活,月薪过万都不是梦!学历还有能力经验!一般做一手房的都需要一定学历和经验,需要面试,不过有熟人介绍就另谈!做二手房基本没什么要求,只要你有赚钱的欲望都能进!
2、中介代销、直销问题!一般不叫代销、直销,一般都称之为代理,每家中介公司都可以去代理销售。比如代理新楼盘,一般开发商都有自己的销售人员,开发商也可以委托中介公司为其代理销售,关于代理范围就看开发商跟中介怎么谈!(关于中原地产公司,在深圳、香港比较出名,代理范围有一手房,也有二手房等,具体的你可以去中原网站了解。)
3、直销和代销公司区别!估计你说的就是做一手的和做二手的区别,这个发展前途真不好说,如果你对你销售能力各方面有自信,做哪个都有前途。只能大概跟你说下区别,做一手的需要先背资料,考试等,合格才可以售楼,收入可能比较稳定,但也要看你所销售的楼盘好不好,不好卖也就混个底薪!做二手的比较简单,看经理怎么安排就怎么做,开单也是比较辛苦,因为入行门槛低,竞争大,而且新人一般没有底薪,一般称之为跑盘员!
4、选择什么房地产公司好!建议选择品牌大的,位置各方面好的公司!
5、底薪问题!一般经理的收入跟有底薪的人数挂钩,所以经理当然希望入职的人数越少越好,所以当你是个新人的时候,一般经理会让你有业绩的时候才让你去入职。如果经理跟人数没挂钩,那就是公司规定的!不存在所谓业务员没底薪经纪人有底薪这一说法!因为做房地产的业务员就是经纪人,经纪人就是业务员!或严格来说,考到经纪人上岗证的才是经纪人
追问
那中原地产公司是中介公司吗?不太明白中介的意思,百度上说的太字面化
还有最后一个,你说考到经纪人上岗证,是什么意思?卖二手的,没底薪,是不是要开单了才算入职有底薪,也才成为经纪人!?