如图所示,闭合开关S,小灯泡正常发光。若将小灯泡和电流表的位置互换,则闭合开关后的现象是 ( ) A. 小

如图所示,闭合开关S,小灯泡正常发光。若将小灯泡和电流表的位置互换,则闭合开关后的现象是()A.小灯泡不发光B.小灯泡会烧坏C.小灯泡仍正常发光D.电压表和电流表都没有示... 如图所示,闭合开关S,小灯泡正常发光。若将小灯泡和电流表的位置互换,则闭合开关后的现象是 ( )
A. 小灯泡不发光
B. 小灯泡会烧坏
C. 小灯泡仍正常发光
D. 电压表和电流表都没有示数
75...6@qq.com
选C,位置互换后,不影响电路电流,所以电流表有示数且小灯泡正常发光
电压表测电流表两端电压,但因电流表的电阻几乎为零,由U=IR可知,电压表无示数
殇伊零0R
解:若将小灯泡和电流表的位置互换,不会影响电路电流,所以灯泡仍正常发光,电流表示数不变;电压表测灯泡两端电压,位置互换电压表测电流表两端电压,电流表的电阻几乎为0,相当于导线,电压表被短路故示数为0.
故选A
邝俊男
光影传奇df
没看到图片,不好回答。
comeonlhx
图在哪儿呢?
怎么回答?