小提琴全音符、二分音符、四分音符、八分音符、十六分音符怎么拉?

虚幻之壁12

一拍——4分音符

二拍——2分音符

四拍——全音符,也就是一分音符(一个音唱四拍)

一拍唱二个音符——8分音符

一拍唱四个音符——16分音符

唱八个音符——32分音符

比较简单知的算法全音符减一倍就上二分音符、再减一倍就是四分音符定。

切分音是重拍转移,通过延长和缩短时值原来重拍变轻拍轻拍变重拍切分音是指重拍转移后的重拍。就是把强弱节拍规律改变了。

扩展资料:

四条空弦从粗到细分别是五线谱下加二线的sol、re、la、高音mi,五线谱最下面看起,第一条线上的音是mi,是re弦一指(区别与最细那根弦),接下来就一个音一个音加上去。

乐谱最前面有个高音谱号,(或低音谱号),高音谱号旁边的3/4、4/4代表的是整个乐曲节拍的打法,暂且先不管。还有#、b等符号,代表的是整个乐曲的调号,也就是do/re/mi/fa/sol/la/xi是否有升降。

记住提琴上的四根弦,琴头冲上时,从左到右分别叫做G, D, A, E弦。记住每个手指,中指按弦,食指也可以按弦,无名指和小指决对不可以碰弦。3: 无名指按弦,食指和中指也可以按,小指不可碰弦。小指按弦,其余三指可以按下。

XTQ1969

我专业的回答你的问题。。。对于初学者来说,音符时值越长,运弓弓段要长,音符越短弓段也短。。。。全音符一定要用全弓演奏,2分音符也要用全弓演奏。4分音符看音乐的速度,中速或慢速也要用全弓,8分音符用半弓演奏,16分音符可以4分之一弓段演奏,也可以用更短一些的弓段演奏,看音乐的速度,,,一般大师都用3分之一弓段来演奏16分音符。。。。。。。。。。。。。。。记住,小提琴最基本的运弓技巧就是解放弓子在琴弦上面,完全把弓子自身的重量放在琴弦上面,要使用相对快速的弓速来演奏,手臂就会非常轻松自如,在这个基础上学习运弓的控制力量,就是慢弓加压的运弓方法。。。。学会用不同的弓速弓段演奏相同时值的音符,例如演奏一个8分音符,我们可以用全弓,可以用半弓,可以用4分之一弓段,演奏出来的声音要尽可能均匀,小朋友,运弓技巧是小提琴发音优美的最重要基本功,随心所欲的用长一些的弓段演奏快速音符,是大师都具备的扎实基本功。。。加油吧。
健健谈智造
全音符是一个全拍子的音长
二分是半拍的音长
剩下都同理
你可以把一拍得音拉长一些,用脚来打拍子,脚放下去为一个二分音符,拿起来为一个二分音符
合起来就是一个全音符。4分音符则是在一个二分音符里面在分一下,比如脚放下去的时间里面你可以在心里想哒哒,拿起来想一下哒哒,这样一个节拍里面的4个四分音符就很清楚了。
八分同上