大学数学求极限,步骤怎么写?

原题目:f(x)=x+1(x>=3),7-x(x<3),求x→3和x→0是,f(x)的极限。虽然这种题一看就看出来了,但是究竟怎样严格按照极限的定义完美的按照标准步骤写出... 原题目:f(x)=x+1(x>=3),7-x(x<3),求x→3和x→0是,f(x)的极限。
虽然这种题一看就看出来了,但是究竟怎样严格按照极限的定义完美的按照标准步骤写出来呢?而且,这是让你求出极限,而不是已知极限来证明,是事先不知道极限大小得情况下。
百度网友1165fb4
楼主要求用什么完美标准步骤。。我想说的是你答题的时候不需要写那么完美 什么叫完美?就是你看得懂,老师也看得懂就行了 数学讲究严谨 但没有什么标准 我觉得以下的写法就已经够了。。如果还不行,你可以按照书上的一个一个字抄

我也是刚学高数,希望这些对您有帮助

1.x趋近3的时候
因为这是一个分段函数 所以我们可以分别求x趋近3+和3-时的极限
x趋近3+ lim f(x)=lim x+1=4
x趋近3- lim f(x)=lim 7-x=4
因为 上面结果相等 所以当x趋近3时 极限为4

2.x趋近0 此时f(x)=7-x
所以lim f(x)=7
寂寞的__夜夜
不不不。不是你说的那样的。极限证明前必须自己通过一些在稿纸上运算把极限先算出来,然后通过定义给予证明。
hongyangqin
你说到极限的定义来证明啊,那么你先看看极限的定义吧,极限的定义是知道了那个可能的极限值,在用定义来证明的哦,