当兵前集训期间回家,算逃兵不、

当兵前要急训3个月,如果受不了了,想回家,回来算逃兵不,在训练期间是不是已经算军人了哟。急训完了,可以不去当兵不,还有回来机会不。在不是逃兵的情况下,还有什么方法可以回家... 当兵前要急训3个月,如果受不了了,想回家,回来算逃兵不,在训练期间是不是已经算军人了哟。急训完了,可以不去当兵不,还有回来机会不。在不是逃兵的情况下,还有什么方法可以回家,不当兵。 展开
wtpgjngkt

不经同意擅自回家就算。 虽然集训期间还没授衔,但是部队有备案, 这个不太可能,除非部队不要你了。

1、逃兵,是汉语词语,拼音是táo bīng,一般新兵在部队训练,指未经上级批准而擅自逃离部队的兵士。现在泛指因怕困难、危险等而擅离工作岗位的人。

2、逃避兵灾。唐 唐彦谦 《题证道寺》诗:“记得逃兵日,门多贵客车。”私自逃离部队的兵士。

3、3. 比喻因怕困难、危险等而擅离工作岗位的人。

4、逃离部队罪,是指违反兵役法规,逃离部队,情节严重的行为。

5、本罪在客观方面表现为行为人违反兵役法规,实施了逃离部队,情节严重的行为。

6、逃离部队的行为,必须达到情节严重的程度,才构成本罪。所谓情节严重,一般是指指挥人员或者其他担负重要职责的人员逃离部队的,策动多人或者胁迫他人逃离部队的;在部队执行重要任务期间逃离部队的;因逃离部队受纪律处分仍不悔改再次逃离部队的;逃离部队持续时间较长,经教育拒不归队的;逃离部队后在社会上从事违法活动的;逃离部队后私自出境的等。

曌猴于翘5
不经同意擅自回家就算。 虽然集训期间还没授衔,但是部队有备案! 这个不太可能,除非部队不要你了!你可以试试打报告提前退伍,不过你有什么理由吗? 我个人建议你坚持一下吧,挨过了新兵集训,到老兵时就不会那么辛苦了,两年到了还有退伍证,光荣的回家总比现在好。
搞什么格919