求小提琴《一步之遥》帕尔曼独奏版本的谱子

求小提琴《一步之遥》帕尔曼独奏版本的谱子炫技版的那个有的发我Q邮标注百度ID名ruckyhu... 求小提琴《一步之遥》帕尔曼独奏版本的谱子

炫技版的那个
有的发我Q邮 标注百度ID名

ruckyhu
小新科普生活

帕尔曼版谱子:

相关介绍:

一步之遥(西班牙语:Por una Cabeza)是一首著名的西班牙语探戈歌曲,提琴曲《 Por Una Cabeza 》。中文翻译名为《一步之遥》,1935年由阿根廷歌手卡洛斯·葛戴尔作曲,亚法多·勒佩拉作词完成。

扩展资料

帕尔曼生于以色列,帕尔曼4岁因患小儿麻痹症下肢瘫痪,所以只能坐着演奏,但这并没有影响他灵活的双手创造无以伦比的天音,他的演奏音色丰富,风格独特,对音乐有着他自己独到的理解。

《Por una cabeza》首段呈现慵懒以及幽默的口吻,进入到B段转小调,转而呈现激情的感觉,接着又转回大调。由小提琴和口琴作对位和声的表现。

两个部分那种前后矛盾而又错落有致的风格充分的展现了探戈舞中两人配合的默契。进入B段后的激情将舞者与观众的情绪推到最高点。然后突然做减慢,回到首调收尾。整首音乐在帕尔曼精湛的演奏下委婉、激荡,尽现了探戈舞曲的精制。

自1935年诞生以来,Por Una Cabeza成为电影中探戈的首选舞曲,刚柔并济的旋律似乎适应着每一个角色的心理任何一个场景的铺垫。

参考资料来源:百度百科-Por Una Cabeza

忙碌枉然

《一步之遥》(西班牙文:Por una cabeza)是一首非常经典的探戈曲,自1935年诞生以来,在《红磨坊》、《真实的谎言》、《辛德勒的名单》等著名影片中多次被用于插曲,在电影观众留下挥之不去的回忆。

此曲在高潮处却嘎然而止,让探戈舞者有“止差一步跳完,意犹未尽”的遗憾。也许正是这种遗憾,让乐曲的美妙与舒展穿透观众的心灵,实现了艺术在实现中的延续。

以色列著名小提琴家伊扎克·帕尔曼(ItzakPerlman,1945-),4岁时因患小儿麻痹症成为终身残疾,只能坐着演奏。他自幼表现出酷爱音乐的天性,十岁上电台演奏,是目前世界上屈指可数的小提琴大师。

小提琴《一步之遥》帕尔曼独奏版本的五线谱如下:

cqmm2

如能帮上你请采纳

我的心在哪里z
你好,谱子请在网络上搜,都有。。。
快乐飞改革