人脑里是否会向外界发出电磁波呢?

虽然知道人脑里会产生电磁波,但是电磁波会传到脑外(外界)吗,如果能传出去,那又可以传到多远(距离)?... 虽然知道人脑里会产生电磁波,但是电磁波会传到脑外(外界)吗,如果能传出去,那又可以传到多远(距离)? 展开
兔良甜落1U
由于人脑发出的电磁波微弱,加上地球磁场及其它电场和磁场的干扰,很难测出。
脑电波做为电磁波就有电磁波的特性,电磁波可以在真空中传播,也可以在介质中传播。所以会传到脑外的。由于有波的特性,由波的特性---波的叠加原理和波的独立性原理,在理想状态下可以传播无限远。如不是理想状态,考虑到衰减则传播距离和传播介质及波的频率等有关。
河南七道健康科技研究院_
红眼睛鬼剑士
知道合伙人教育行家
初中毕业,对物理很感兴趣,另类答题流。没工作单位,证明怎么弄?

应该会形成“脑电波”的!脑电波强度未知,波长未知,穿透性未知,传播距离未知。所谓的“他心通”可能就是脑电波被接收并正确处理的结果吧!
桃仁有毒
任何物质只要是有基本粒子构成的都会向外辐射电磁波,因为质子和电子都是带电的,其运动过程都是有电磁波产生的!