阴道炎是什么原因引起的呢?

阴道炎是怎么回事恩造成阴道炎的原因有哪些呢求解答... 阴道炎是怎么回事恩 造成阴道炎的原因有哪些呢 求解答 展开
特雷西KJth58
您好! 原因一:阴部过度清洁

  如果频繁地使用药物清洁剂或者洗剂来清洗外阴,容易破坏阴道固有的环境,降低了阴道的自我抗菌能力,容易导致阴道炎。

  原因二:不注意个人的卫生

  导致女性阴道炎的原因有哪些?女性如果不注意个人的卫生,这个是最常见的会引起阴道炎的原因。例如不进行阴部的清洁,不勤洗勤换内衣内裤等,这些都很容易就会引起阴道炎。

  还有的女性喜欢穿着紧身的内衣内裤或者是化纤类紧身内裤,这样有可能会使阴道局部的温度以及湿度增高,又闷又热的环境也很容易就会滋生细菌,引起阴道炎。

  原因三:长期使用避孕药

  避孕药中的雌激素有促进霉菌生成菌丝的作用,导致它进一步侵袭阴道组织,这样很容易就会引起阴道炎。

  原因四:滥用抗生素

  导致女性阴道炎的原因有哪些?很多女性认为使用抗生素可以提高人体免疫力,其实这样是错误的。即使是在感染了阴道炎后,利用抗生素进行治疗,也是不可以多用的。

  因为抗生素在杀灭致病菌的同时,也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的和外来耐药菌就会乘机大量繁殖,反而增加了感染阴道炎的概率。

  原因五:不洁性行为

  世界卫生组织把念珠菌性阴道炎和滴虫性阴道炎划为性传播疾病。这两种疾病都可通过性行为传播。滴虫是可以寄生在生殖道里头的,包括女性和男性,男性主要寄生在男性的尿道、尿道膀腺,甚至膀胱。而男性生殖器官有毛滴虫以后,没有任何症状,在性行为以后,就可能传染给女性。
精明还矫健的丁香3550
阴道炎是常见的妇科炎症,症状主要是外阴及阴道瘙痒、阴道分泌物增多,有的局部发生糜烂,伴灼痛、尿痛、尿频、红肿等。单纯的药物治疗很难彻底治愈,容易复发,一般是经性交传播,还有就是经浴盆、游泳池、公共座椅、衣物、家里的用具及床单被子等途径传播建议口服消炎药治疗的同时使用娇茵舒纯曼抑菌护理凝胶每天进行局部清洗,娇茵舒是纯中药制剂,具有抗菌消炎,杀虫止痒的功效。为避免交叉感染建议夫妻共同治疗,并且定期复查,按疗程进行治疗。