小学数学题目

心离你那么近
1.一块方木长2米,横截面是边长1分米的正方形。他的表面积是( )平方分米,体积是( )立方米。(原因)
2.用3个棱长为3厘米的小正方体木块拼成一个长方体模型。这个长方体模型的表面积是( )平方厘米,体积是( )立方厘米。(原因)
3.修一个长20米,宽15米,深1.5米的浴池。
诺用面积为5平方分米的正方型瓷砖贴四壁和地面,至少需要多少块这样的瓷砖?
4.一个丽水池长8米,宽5米,深3米,
(1)在丽水池的底面和四周都抹上水泥,抹水泥的面积有多大?
(2)丽水池最多能丽水多少升?
5.小红说:纸杯的容积约是120mL.小明说:一瓶矿泉水是500mL.

(1)一瓶矿泉水大约能倒几杯?

(2)一个人平均每天大约需要喝1400毫升的水。如果使用这样的纸杯,每天大约需要喝多少杯?
8.胜利小学报告厅礼堂有6根长方体的柱子,长和宽都要5分米,高7米,现在需要给这些柱子刷上油漆,刷油漆的面积是多少平方米?如果每平方米需要油漆0.25千克,一共需要多少千克油漆?
7.王叔叔要做一个正方体的螃蟹养殖箱,养殖箱长9分米,宽6分米,高5分米。做这个养殖箱,框架部分至少要用去铁丝多少分米?
1、一个正方体玻璃容器棱长2分米,向容器中倒入5升的水,再把一块石头放入水中。这是量得容器内的水深15厘米。石头的体积是多少立方厘米?
2、给一间客厅的顶棚和四壁贴上墙纸,这间客厅的长是5米,宽3米,高3米,门窗的面积是8.2平方米。如果每平方墙纸78元,买墙纸至少需要多少元?
3、把一个长15厘米、宽5厘米、高9厘米的长方体木块分成4块后,木块的表面积一共增加了多少平方米?
学比家15
一张数学卷,只有25道选择题,做对一题得4分,做错一题倒扣1分,不做就不得也不扣分.一同学得了78分,问做对___题,做错___题,没做___多少题?
123a1997531
.一个带分数,分子部分是5,把它化成假分数后,分子是29,这个带分数可能是多少?
2.甲乙两人按不同的天数轮流值日,甲4天一次,乙6天一次。三月十二日他们共同值日,下一次同时值日是几月几号?
几梦2000
现用含盐量20%与含盐量5%的两种盐水,配制成含盐量为15%的盐水1800克。那么两种盐水各需多少克
愛遈太傷心
一个人平均每天大约需要喝1400毫升的水。如果使用这样的纸杯,每天大约需要喝多少杯?
8.胜利小学报告厅礼堂有6根长方体的柱子,长和宽都要5分米,高7米,现在需要给这些柱子刷上油漆,刷油漆的面积是多少平方米?如果每平方米需要油漆0.25千克,一共需要多少千克油漆?
7.王叔叔要做一个正方体的螃蟹养殖箱,养殖箱长9分米,宽6分米,高5分米。做这个养殖箱,框架部分至少要用去铁丝多少分米?

可以买书