五一期间想从南昌出发自助游庐山和婺源,路线和时间如何安排?

一百贝利的乔巴I
不可能去那么多地方,庐山很大的,上面什么都有,是一个城市。 你只去庐山就好了,怎么说也是列入了世界文化遗产名录, 婺源有的东西别的地方也又。 2号 来了就买好下午2点去九江的火车票(记住了,不是庐山站, 是九江。庐山站是个鸟不拉屎的地方,住店贵, 还没有上庐山的班车,只有一些很贵的面的,40元每人, 人不够四个还要和别人拚车,烦死了) 你大概4点就到九江了,找个小旅店住下羊足精神, 就在火车站附近的,跑到居民小区里, 会有他们用商品房改装的旅店,环境很好,有热水器电视的, 开价70、80的,40快就可以拿下。 3号 起个大早,火车站附近有那种很大的上庐山的旅游大巴, 10元每人。起码要盘2个小时的山道才能到庐山脚下, 门票100大元。第一天,就游第一线,都是人文景观, 没什么很特别的,很多人游了第一线, 看看房子看看湖就说自己去过庐山了,真恶心。 你自己拿帐地图自己走就好了,在地图上看起来很元, 其实近的要死,地图上会说第一线都有哪些景点。傍晚到枯岭去住, 便宜死了,别在山上的旅店,很不好的,一般的房间要300, 80快是个地下室,服务很差。 4号 起个大早游了植物园什么的,就坐区间车去五老峰,5块就好, 很多人自作聪明坐车到了三叠泉, 他游完了三叠泉就会没力气取五老峰了。从五老峰下来就去三叠泉( 门票34),到时候很多人都会坐缆车下去山谷, 其实缆车只能走3分之1的路,还有大半的路缆车是下不去的。 如果你有体力,就别坐缆车,沿途有瀑布幽林, 做缆车的人就错过了。我自己没坐,不过记得尽量少带东西, 路太远了,多一斤的东西在身上都会累死的。 如果到这个时候,你没有银子了,就可以打道回府了, 跟大巴回九江,在九江的便宜又舒服的小旅店好好休息。 如果你还有很多的银子,就继续住店,6号游第三线。 游第三线是要坐车的,要很多钱,因为3线的景点很分散很远。 庐山恋很多取景都在3线,我没银子了,没去3线。 6号 在九江看看浔阳楼,烟水庭,锁江楼什么的,下午回南昌。 回南昌,晚上去秋水广场看中国最大的音乐喷泉,真是太美了。 7号 早上去红谷滩先步行欣赏赣江市民公园对南昌的诠释。 然后坐世界上最高的摩天轮——南昌之星。去对岸看腾王阁。 然后坐车去八 一广场看看,顺便在沃尔马买点特产,如果还有时间又不累, 就去附近的烈士纪念馆看看,很震撼的, 很多人都没进去过就以为里边什么也没有。 哎呀,累死我了,挣你这5分不容易啊,劳动人民是最光荣的!