英语语法怎么学好?

百度网友58018b9910e
学语法要有毅力。刚开始的时候有点枯燥,慢慢产生兴趣之后就会越学越有劲。推荐楼主看一下薄冰的语法书。我获得过NEPCS一等奖,很大程度上得益于他的语法书。他的书内容很丰富,也很有实用性。
匿名用户
首先最基本的就是要弄清楚
名词
冠词和数词
代词
形容词和副词
动词
动名词
动词不定式
分词
独立主格
动词的时态
动词的语态
句子的种类
倒装
主谓一致
虚拟语气
名词性从句
定语从句
状语从句
连词
情态动词
然后就是要理解性的记忆各种词在句中有什么作用,最后举一反三就好了。其实学好语法最好的办法就是记住它各种特殊用法,理解了就不是很难了。
追问
我现在在要了解时态- -  时态的用法 最好有公式的那种。多谢
雨也疏风也骤
学习英语不是一朝一夕的事情,你自己必须下狠决心方才管用的,多读读,多背背,多听听,会有点用的
菡娘
只能是死记硬背了。多听多练,没别的办法。熟能生巧的!
空径通幽处禅房花木深
多练习,当然还需要记忆