关于亲情的600字作文快快快!!!!! 10

百度网友14165a9af
爱,在人间

有人说,友爱如春雨,滋润着大地;有人说,友爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴望沐浴春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。
一天,一列火车从市火车站出发了。列车上洋溢着浓浓的节日气氛。这里有许多乘客都是去北京探亲的——包括她——一个一岁多的小女孩。
但是,就在这欢声笑语中,一声响亮的小孩哭喊犹如晴天霹雳般地打破了车中的和谐。因为——她把她那细嫩的小臂伸进了盛着滚烫的开水的方便面盒里。
听到孩子的哭声,第一个闻迅赶来的是一位列车员,了解了事情的经过,他迅速将事情报告了列车长。列车长赶来后,知道了孩子的伤口没有上药。可是车上也没有治疗烫伤的药品。孩子还在大哭着,一边哭还一边哇哇大吐,情况不容乐观。
此时,列车长立刻拨通了下一站点的电话,通知他们马上准备好烫伤药膏,在下一站等候。
乘客们纷纷拿出自带的药物给列车长和乘务员。虽然没有找到治疗烫伤的药物,现在的药物也都不是很管用,但大家的热情却让孩子母亲的心稍稍有了一点点安慰。
经过一番漫长的等待,火车终于到达了下一站点,药物被顺利地送上了车,涂到了孩子微红的伤口上,孩子停止了哭喊,母亲也欣慰的笑了,而列车长和乘务员却悄悄的离开了......
我想,我已经找到我要寻找的东西了———爱,就在人心里。列车长乘务员以及那些积极为孩子寻找药物的列车广播站的工作人员和乘客们,他们那热情的心中喷涌而出的,不就是爱吗?
列车继续开着,但是,车上多了一样东西——那就是浓浓的人情,列车乘载着人与人之间的友爱,奔向远方......
爱是什么味道?

我想说,爱是水的味道。

有人说,爱,如人饮水,冷暖自知。

纯净的水是没有味道的。妈妈每日的叮咛,爸爸严肃的劝告,家人的关爱就像白开水,平平淡淡地渗透到生活中,却是最有益身体的。

有人说,君子之交淡如水。

自然界的水是清凉的。高山流水,知音相遇,真正的朋友间的友爱,就像山泉水,沁人心脾,没有太多利益纷扰,只有真心相照。

有人说,上善若水。

水是能容纳一切味道的。牛奶的甘香,米酒的清甜......然而,别忘了,我们小小的一滴泪,却和浩浩海水是一个味道。咸涩之中,似乎多了些许了悟。

爱,或是平淡深沉的,或是清新爽口的,或是甜蜜悠长的,或是如泪水、如海水一般,有些苦涩甚至有些心酸的。

这就是爱,就像水一般,无法用一种味道概括,却让人难以忘怀。

..........................
这是我自己一个字一个字码出来的,希望对你有帮助!
yty211
比如下雨天妈妈给你的爱
gg782330346
记得上小学时,我每天都要穿过一条马路才能到学校。母亲担心我的安慰,总是要送我过马路才折身去上班。横穿马路时,马琴总是向我伸出右手,把握的小手握在她的掌心,牵着走过马路,然后低下身子,一遍遍叮嘱:“有车就别过。” 这天又要过马路了,妈妈又向我伸出右手,我顿悟了:一样的时间,一样的地点,一样的我和妈妈,唯一不变的是——亲情! 十几年过去了,昔日的小手已长成一双大手,昔日年轻的母亲的细嫩软手,已成为一双枯干节深的粗手,但她牵手的动作依然如此娴熟。她年轻时吃了许多苦,受了许多罪,这些都被她像掠头发一样一一掠开,但对女儿的关爱情肠却怎样也掠不去。 我没有把手伸过去,而是伸出了我的手轻轻地握住她的手,对她说:“小时候,每逢过马路多是您牵我,今天过马路让我牵您吧!”母亲的眼里闪过惊喜,笑容荡漾开。 你也可以牵着母亲的手过马路,心里有几许感激,几许心疼,几许爱意,还有几许感叹! 我们能够爱幼,但我们却时常忘了像爱幼一样尊老。在大街上,许多父母牵着儿女的小手,但是,当你紧紧握住你儿女的小手时,也别忘了,父母的老手更盼望着我们去牵啊! 亲情是最朴素最美丽的情,它不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么的缠绵不断,余韵悠长。爱情也许会流散死亡,友情也许会反目成仇,只有亲情永远是我们心中最温柔的角落! 亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝......
粘贴的,希望对你有帮助~