用公司配发电脑,公司内网时可以监控到,外网能监控到我电脑干嘛?

我用的是公司配发笔记本电脑,装得时WIN7系统,有两个用户,最高权限在公司那里,我用是用公司内网上网,公司网咯管理可以看到我干吗?就是QQ聊天,电脑删除公司也有地方查看,... 我用的是公司配发笔记本电脑,装得时WIN7系统,有两个用户,最高权限在公司那里,我用是用公司内网上网,公司网咯管理可以看到我干吗?就是QQ聊天,电脑删除公司也有地方查看,我想请问下,我如用外网时公司屏蔽的网站也可以上,公司能监控到我电脑吗?可以的话我能用什么方法屏蔽或者找出公司监控电脑记录。谢谢 展开
百度网友1083d5d
楼上全部错误...
1.如果你公司只是用了深信服一类上网行为管理设备进行上网管理,那你离开内网环境以后,所有的限制应该都会消失,也不会被监控,因为所有的监控都是网关做的;
2.如果你公司是用了IP-guard一类的客户端监控类安全产品,由于在你电脑上安装了客户端,无论走到哪里,只要他设定了策略监控和管理的,都会生效,区别就是你回到内网环境之后会把离线这段时间的数据传回到服务器上;
3.如果管理够正规的话,一般不会监控工作环境以外的电脑操作的,即使监控,应该要提前告知
追问
如果你公司是用了IP-guard一类的客户端监控类安全产品,由于在你电脑上安装了客户端,无论走到哪里,只要他设定了策略监控和管理的,都会生效,区别就是你回到内网环境之后会把离线这段时间的数据传回到服务器上;
这个怎么能查看是不是再电脑安装了,怎么能抵制这软件的监控
追答
这个比较困难,一般这些软件不会在你机器上生成软件,只会有进程或服务,有些进程或服务还是隐藏在系统进程中或者干脆隐藏的,又有自我保护的机制,解决办法就是定期查是不是有可以的IP地址和端口在传送数据,再去网上查查,不过不建议破坏客户端,因为会被发现,到时你怎么解释...
理秀筠CX
无论是内网还是外网,只要你们公司没有在你的电脑上安装监控软件,就不可能监控到你现在用电脑在干嘛.顶多会在你用公司网络连接外网时屏蔽一些网站让你上不了.只要你及时清理上网痕迹(360或者QQ电脑管家之类的软件都有这个功能).就不会被你公司知道你上网做过什么..
ajkkiss
这个和电脑关系不是很大,一般来说 公司如果要进行网络访问监控,都是在路由器上去做的,你上了那些网站,如果路由器支持端口镜像的话,所有的IP访问外网的记录都会被记录.如果是这种方式你就老实点吧.
kacon
现在公司的内外网都是通过路由器上网,所以,不管如何,只要你上网,那你浏览的任何网址都会被记录。QQ虽然是加密的,但不是不可查看聊天记录,某些行为管理软件,是可以查看QQ聊天记录的。还是安分一点……
浙江肽谷生物科技
不会的。只要不是在公司上就不会被限制的。
公司把你管理员权限限制了只是为了不让你擅自更改IP和MAC地址。
他们就可以用上网行为管理路由器或者天易成等软件限制你的上网流量和QQ 网页 游戏等软件做出限制。