(今年的会计法规和职业道德)中央电大形成性考核系统的第四次作业,这个案例分析题怎么写?

谁写的帮下忙啊。。。考试通过靠你了。四、案例分析题(共 1 道试题,共 30 分。)    ... 谁写的帮下忙啊。。。考试通过靠你了。四、案例分析题(共 1 道试题,共 30 分。)    得分:01.          2009年初某集团公司财务部拟组织本系统会计职业道德培训。为了使培训工作更具针对性,公司财会部会计职业道德概念,会计职业道德与法律制度的关系,会计职业道德规范的内容,会计职业道德教育以及组织实施等问题,分别与会计人员王晴、周雯、姚萍、范涛等4人进行了座谈。现就4人回答的主要观点摘录如下:      (1)关于会计职业道德概念问题,王晴认为,会计职业道德是会计人员在社会交往和公共生活中应当遵循的行为准则,涵盖了人与人,人与社会,人与自然之间的关系。     (2)关于会计职业道德与会计法律制度的关系问题,周雯认为,会计职业道德与会计法律制度两者在性质,实现形式上都一样。      (3)关于会计职业道德规范的内容,姚萍认为,会计职业道德规范的全部内容归纳起来就是两条:一是廉洁自律,会计职业是一项极为特殊的职业,整天与钱,财,物打交道,如果爱贪爱占,很容易走上犯罪的道路,会计职业的特殊性决定了会计人员必须做到“常在河边走,就是不湿鞋”。二是强化服务,会计人员的根本任务就是为单位负责人提供服务,应当无条件服从领导,不折不扣地贯彻领导意图。       (4) 关于会计职业道德教育问题。范涛认为,开展会计职业道德教育的唯一途径就是依靠学历教育,只有这样,才能培养会计职业道德观念,强化会计道德情操。          要求:从会计职业道德角度,分别分析判断王晴、周雯、姚萍、范涛4人的观点是否正确?如不正确,请阐述正确的观点。 展开
恩阳Q382264212
1.调整的是会计职业关系的行为准则,是经济主体与国家与社会公众。
2会计职业道德与会计法律制度区别在于表现形式不同作用范围不同保障机制不同性质不同
3不能无条件不折不扣听领导。要坚持原则
而且内容不是就两条,内容4包括:诚…爱…客…强…坚…提…廉…参…
4岗前教育和继续教育两种,岗前教育分为学历教育和从业资格教育
这么辛苦的写可不是为了分啊~互相帮助吧