java request.getParameter()可以获取input里面的value值吗

request.getParameter()可以获取什么的值,再帮我说session,application可以获取什么值。代码如下:<inputname="marc_n... request.getParameter()可以获取什么的值,
再帮我说session, application可以获取什么值。
代码如下:
<input name="marc_no" value="${marc_no}"/>
<input name="count" value="${detail_pre.count}" />
<input name="xc" value="${param.xc}"/>
kookkj
可以的,一个页面的表单input标签值在表单提交后可以在另外一个页面里被request.getParameter("inputname")获取到值。session和application一般是用来设置访问范围属性用的,比如你想让一个属性name在一个会话过程中都有效,你可以用session.setAttribute("name",name);来保存,去到另外一个页面的时候只要通过Object username = session.getAttribute("name"); 如果username不等于null,则验证有效,用户合法。application和session的作用和用法类似,唯一不同的是作用域,application的范围是整个应用。
追问
一个会话过程中都有效,听不明白这句话
追答
就是你不断地在浏览器中发出请求你想要的那些页面,都可以使用。只要浏览器不关闭,session在它的有效时间20分钟内都是可以在网站上的任何页面访问到保存的属性值的。浏览器关闭或者session过期则失效,设置session有效时间语句为:session.setMaxInactiveInterval(30*60);上面的语句为30分钟后过期
myofiBD
可以获取,通过input 的name ;常用;(相当于一次访问的范围)
session 是获取对话中的值;主要存登陆用户信息;(只要session 还在,范围就在)
appliction 是运行时;一般少有存值(程序还在,范围就在)
牛牛娃start
request.getParameter("marc_no")
request.getParameter("count")
就可以获取相应的值

Session:1.代表的是客户端与服务器端的一次会话,随着浏览器的关闭就会失效,也会随着用户的长时间不操作也会失效,
2.每个用户都有自己的Seassion,seassion用于多个页面的共享
3.seassion 中主要就是存储要多个页面共享的数据

application类似于系统的“全局变量”,用于实现用户之间的数据共享
application对象的常用方法:
void setAttribute(String key, Object value):以键/值的方式,将一个对象的值存放到application中
追问
request.getParameter可以获取表单中所有的value值?
追答
获取的是相关名称的input的值不是所有

还有会话,,,就是客户端像 服务器端发送请求,服务器响应 的过程就是会话