有没有人知道校园青年的志愿者活动都有那些啊

帐号已注销
大学校内可以组织的志愿者活动有:
1、可以根据学校的共青团委的工作重心开展活动;
2、响应各级党、行政、团等机构的号召,开展相应活动;
3、根据学院特色,比如理工类的可以开展学生亲自动手的环保类活动,法学的可以开展法律援助活动;
4、与外校的为盈利组织,如慈善组织,社会志愿者团体,还有一些草更志愿者,他们都有自己的业务范围和特长特色,值得学习;
5、现在各类的活动、纪念日挺多,禁毒日,志愿者日,水日,等等,都可以开展相应的活动。
简介:
志愿者也叫义工、义务工作者或志工。志愿者致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量。志愿工作是指一种助人、具组织性及基于社会公益责任的参与行为,其发展可追溯至二次大战后,福利主义抬头导致各国政府支出崩塌,发展义务工作以解决社会上不胜负荷的需求。2015年9月14日,中央文明办、 民政部、共青团中央发布《志愿服务信息系统基本规范》,是中国志愿服务信息化建设领域第一个全国性行业标
北京德为先
手机用户37780
有很多事情都是可以去做的。也是很有意义的哦
去敬老院探望孤寡老人;
帮助郊区的小学生解决学习问题;
和特殊学校的学生们互动;
组织参加一些义演等;
还有就是一些当地的志愿活动,我给你个网址你自己了解一下吧 http://r.baidu.com/1ZWft
看你在那个学校撒、一般这种都是学校组织的