嗓子有痰咳不出咽不下老想清嗓子

老湿的集中营
咽喉炎是由细菌引起的一种疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种,急性咽炎:

常为病毒引起,其次为细菌所致。冬春季最为多见。多继发于急性鼻炎、急性鼻窦

炎、急性扁桃体炎,且常是麻疹,流感,猩红热等传染病的并发症。受凉、疲劳、

长期受化学气体或粉尘的刺激、吸烟过度等,降低人体抗力,容易促其发病。成年

人以咽部症状为主,病初咽部有干痒,灼热,渐有疼痛,吞咽时加重,唾液增多,

咽侧索受累则有明显的耳痛。体弱成人或小儿,则全身症状显著,有发烧怕冷,头

痛,食欲不振,四肢酸痛等。

慢性咽炎:主要是由于急性咽炎治疗不彻底而反复发

作,转为慢性,或是因为患各种鼻病,鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物理、化学

因素、颈部放射治疗等经常刺激咽部所致。全身各种慢性疾病,如贫血、便秘、下

呼吸道慢性炎症、心血管疾病等也可继发本病。自觉咽部不适,干、痒、胀,分泌

物多而灼痛,易恶心,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状在说话稍多,过

食刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。呼吸及吞烟均畅通无阻
亢韦常豆
跟我一样的。我二个月就会出现扁桃体发炎。兄弟我劝你,要不你硬顶一个星期。他自己会慢慢变好。如果太痛顶不住,直接去医院打青梅素吧。(我看你都化浓了。最好去医院)严重的话打二次,打了就压下去了。。。下面的回答全只是说说表面屁话。我是亲身体验的,还有医生说你常常这样发炎最好做个小手术摘除扁桃体,手术费4000左右。本人正在考虑。。。打了这么多字,纯手工打,希望对你有帮助
扶澜微步

咽喉炎的症状,多喝水,不抽烟,别喝酒。
Matin丶William
咽炎!建议你去看一下医生!