压力传感器与压力表显示的压力为什么不同?

上海科迎法电气科技有限公司 2023-10-19
压力传感器是是工业实践中常见的一种传感器,在各种工业自控环境中,水利水电、铁路交通、航空航天等领域都有着非常广泛的应用。在不同场所中应用的压力传感器不尽相同,性能指标也各有差异。因此在挑选压力传感器时一定要了解传感器的性能指标及适用范围。下面,的小编就给大家介绍一下压力传感器的性能指标参数。 额定压力范围 额定压力范围是满足标准规定值的压力范围。也就是在高和低温度之间,传感器输出符合规定工作特性的压力范围。在实际应用时传感器所测压力在该范围之内。 最大压力范围 最大压力范围是指传感器能长时间承受的最大压力。
sysbetter
知道合伙人教育行家
从2004年以来一直从事仪器仪表的安装选型,做方案的工作。

1、传感元件结构不一样,压力表是机械式,传感器一般是压阻、电容、扩散硅等形式;
2、精度不一样,压力表一般1.6级,传感器都在0.5级以上;
3、如果误差过大表明其中一种压力测量一般损坏。

云南希博特科技有限公司技术部
必创科技
吃又不累合适我
1、传感元件结构不一样,压力表是机械式,传感器一般是压阻、电容、扩散硅等形式;
2、精度不一样,压力表一般1.6级,传感器都在0.5级以上;
3、如果误差过大表明其中一种压力测量一般损坏。
蓝阳鼎点
有误差。 绝对误差是无法解决的,只能看那家的压力表显示的数值跟传感器的接近。越接近的越好。 不同压力下的偏移值不是线性的。 所以好多压力变送器的价格不同呀。 压力表的价格也不同。
龍的传人86888
因为它们各自的精度不同,所以显示的压力就不一样了,但是差的不多。