上古卷轴5中帕图纳克期是好的坏的

Pandarliu
整体是好的

功绩
400年前打破当初奥杜因的计划 一定程度上 导致奥杜因被流放
400年来一直戍守世界之喉的时间之痕
400年教出好几个能用龙吼的徒弟 也就是艾恩盖尔他们几个 当然也有很多已经进了棺材的
算是天际省的守护者
教授主角龙吼/冥思 为主角解惑指路

有功也有过
400年前是奥杜因手下大将 助纣为虐不少干 不过改邪归正背叛了奥杜因 这也是刀锋会希望杀老帕的理由 刀锋会觉得老帕功不抵过 毕竟当初他为恶太多
背叛的原因不是觉得正义和邪恶 是因为奥杜因把龙族带上歪路 导致不必要的战争和陨灭(人家是龙 不在意人类死活是可以理解的 但是注意 老帕对于人类处于中立态度 不支持也不敌视 对天际省还是守卫者的 不许外来力量破坏天际省)
如今希望奥杜因毁灭的同时也是希望自己取代奥杜因做龙族首领 他是有私心的(当然 会是个称职的首领)

总体来说是个偏向龙族和龙裔的天际省守护神 当龙族灭绝和龙裔不在的几百年中也和人类友好相处并且教出徒弟 是个好龙
流星_慢舞
当然是好的。。它是你师父。。