20M的宽带为什么下载每秒才2.8M

山高看月小心远无成败

20M的宽带下载每秒才2.8M是正常的。20Mbps/8=2.5MByte/秒。
宽带网速中的2、4、8兆通常指2、4、8Mbps。Mbps=Mbit/s即兆比特每秒(Million bits per second的缩写)。bps(bits persecond),即比特率、比特/秒、位/秒、每秒传送位数,数据传输速率的常用单位。

而通常所说的文件大小的兆是指2、4、8MByte。字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,也表示一些计算机编程语言中的数据类型和语言字符。

字节和比特的换算关系如下:
1Byte=8bit
1KByte=1024Byte
1M=1024KByte

所以常说的20Mbps宽带,实际的下载速度为8Mbps/8=2.5MByte/秒。
mayorcooln
20M只是带宽,但是上下行的速率肯定不能达到这个值,像6M的也只有850K,20M能有2.8M,已经算是很好了
a53554
我联通10M下载最快1.5M。你说你20M下载速度是多少?这个多少兆的网速这是一个概念,下载速度就是网速的八分之一。
无法无天A猪
20000除8除1024是标准网速,你的算标准的
同理4M宽带 4000除8除1024=0.488 488KB是4M带宽的标准
匿名用户
你这个2.8M,已经很好了,,,你还想要怎么样啊
----------------------------------------
所谓的20M带宽,速度上限其实也就是2M
主要是因为单位换算的问题
20M kbps , 后面的kb是小b,不是大B。(B=byte, b=bit)
单位换算1B=8b

所以,自然20M的带宽其实上限就是20/8 MBps
所以也应该有2.6M左右。
但是因为这个2.6M也还是瞬间峰值,大部分时间不能到达峰值。
平均下来,也许就2M出头。